くばらのキャベツのうまたれを、長年愛用しています。
初めてキャベツのうまたれでキャベツを食べたとき、「まさに焼鳥屋さんのキャベツの味じゃん~!」とびっくりしました泣き笑い
 
 
先日、産直に行ったときに、こちらを発見。
トマトのうまたれときゅうりのうまたれ。
初めて見ました。
もちろん、お持ち帰り~飛び出すハート

 

 

 

トマトは少し甘めで薄いので、かけなくてもいいかな~。

きゅうりのうまたれは、はっきりした塩だれ系の味で、他にも色々使えそうな味です。

美味しい。

でも、やはりキャベツのうまたれの絶妙さには勝てないかも。

キャベツのうまたれ>きゅうりのうまたれ>トマトのうまたれ

です指差し