鳥刺しの次がたたきでした。
花穂紫蘇と塩でシンプルに食べるのがいいグッド!

 

 

 

 

 

そして、焼きの1本目。

胸肉でした。

この胸肉がほとばしる肉汁で、めちゃくちゃジューシー。

これまた感動。

 

 

 

一緒に行ったAさんと、「大人になると、食べたことがない美味しいものってなかなか出会えないけど、今日は食べられたね。」と頷き合いました。

砂肝の刺身といい、この胸肉の焼鳥といい、ホント、驚く美味しさ。

 

 

小さめの冷たい茶わん蒸しが出ました。

 

 

 

 

サラダ

野菜系は、梶谷農園のものだそうです。

 

 

 

 

そして、これも感動!!

胃って言われてたと思います。

調べたら前胃?のことかな。

噛むとじゅわぁ~っとフレッシュな脂がでてきて、すごく柔らかい。

うま味がすごいです。

全くクセがない。

こういうタイプの焼鳥には炭酸だよねってことで、レモンサワーを1杯。

 

 

 

 

 

鬼おろしと水キムチ

 

 

 

 

 

まだまだ出てきます。

大食いの私でもかなり満腹になりました。

続きます。