鳥刺しの次がたたきでした。
花穂紫蘇と塩でシンプルに食べるのがいい
そして、焼きの1本目。
胸肉でした。
この胸肉がほとばしる肉汁で、めちゃくちゃジューシー。
これまた感動。
一緒に行ったAさんと、「大人になると、食べたことがない美味しいものってなかなか出会えないけど、今日は食べられたね。」と頷き合いました。
砂肝の刺身といい、この胸肉の焼鳥といい、ホント、驚く美味しさ。
小さめの冷たい茶わん蒸しが出ました。
サラダ
野菜系は、梶谷農園のものだそうです。
そして、これも感動
胃って言われてたと思います。
調べたら前胃?のことかな。
噛むとじゅわぁ~っとフレッシュな脂がでてきて、すごく柔らかい。
うま味がすごいです。
全くクセがない。
こういうタイプの焼鳥には炭酸だよねってことで、レモンサワーを1杯。
鬼おろしと水キムチ
まだまだ出てきます。
大食いの私でもかなり満腹になりました。
続きます。