十日市の新谷へ。




今回、カウンターだったので大将の動きが見えたんですが、大将、2人いる?ってくらいに動いてましたびっくり

途中、真剣に、あれ、男性従業員いたっけ?って思いましたもん。

料理も全部大将が作ってると思うんですが、さらに接客も従業員以上にこなしてました。

すごい〜おねがい



今回は、シャコとあん肝からスタート。




手作りガンスは、外せません。




バイ貝の煮付け




おすすめとあった肉豆腐。

うどんも入れられるみたい。


写真以外の料理もたくさん食べてます。

写真はないけど、鰹のたたきがサラダ感覚で香味野菜たっぷりで美味しかった。



さいごは、おにぎりとお味噌汁でしめました。

具は、迷って鮭。




今日も満喫。

この日も満席でしたので、行く時は予約した方がいいかも。

予約の電話では、必ず十日市で間違いないですか?と確認されますw

土橋に同じ新谷があるので。