Aさんと横川ガード下の炭焼一扇へ。

Aさんと焼き鳥屋さんの話をしていて、私が「1番好きな焼き鳥屋さんは一扇かも」と言ったところ、Aさんが「行ってみたい」ということで、こちらへご一緒しました。

横川は良いお店がたくさんあるんですが、西方面以外の人を誘うのはちょっと気が引けます。

来るのがめんどくさいかな?と。

一扇が好きな理由は、清潔感があってお店が綺麗なことと、やはり美味しいこと。

それとお値段が良心的。

ただ、結構狭いのでもう少し広さがあったらいいけど、ガード下だからネ。

 

 

最初のつきだしは、鬼おろしとキャベツ。

どちらも味がついていて美味しいです。

 

 

 

 

 

冷製出汁トマト

 

 

 

 

7本コースにしました。

ビジュアルも焼き加減も最高!

 

 

 

 

このこんがり具合がたまりません。

 

 

 

 

 

日本酒は酔い過ぎるので1杯だけ。

作です。

バランスが良くて美味しい。

 

 

 

これは追加で注文した肝のごま油。

 

 

 

 

 

写真にないものもたくさん食べています。

もう、しばらく焼き鳥は食べなくてもいいかもってくらい堪能しました泣き笑い


今日から暖かくなると言ってたけど、薄着にしたら意外と寒かったです。

やはり、まだまだ冬ですね。