横川ガード下のお好み焼きと鉄板焼きのNIKUTAMAさんへ。
マツコの知らない世界で紹介されていたお店です。

 

 

 

 

店内、思ったよりもなかなかコンパクト~^^;

カウンター8席と中二階にテーブルが1つ。

隣との席も近くて、鉄板があるためグラスや皿を置くスペースが結構狭いので注意指差し

 

 

インスタで野菜に力を入れているとあったので、まずはバーニャカウダを。

自家製味噌だれかハーブ塩で食べます。

生ですが、えぐみなどがなくて新鮮さがわかります。

 

 

 

 

グラスの形が独特でオシャレ。

 

 

 

 

これ、とっても美味しかった焼きポテトサラダ指差し

私はイカの塩辛を細かく切ったものと予想したんですが、何か魚介系ぽいものが入っていてうまみがすごいです。

これはどんなお酒も飲ませるヤツですw

 

 

 

 

 

自然派ワインおしなので、もちろんワインも。

日本の自然派中心です。

ワインメニューがないので、提供時に産地とかちょっとでも説明があれば嬉しいかな~。

グラスワインの種類はたくさんありました。

 

 

 

レンコン明太焼き

レンコンがサクサクでこれも美味しい。

 

 

 

チーズネギ焼

 

 

 

 

イカとブロッコリーのソテー

 

 

 

 

これもとても美味しかったホルモンともやし炒め。

このタレがさっぱりだけど美味しくてラブラブ

 

 

 

 

 

〆はもちろん農園野菜のnikutama焼き。

塩だれで。

ニンニクが結構効いてます。

麺がかなり細麺。

その麺がぱりぱりに焼かれていて、スナックみたいにいい感じにサクサクになっていて。

他にはない感じで、個性的で美味しかったです。

 

 

 

どの料理も個性があって美味しかったですニコニコ

味付けなど、今までの広島の鉄板焼きとはまた違う新しい感じでした。