横川ガード下のお好み焼きと鉄板焼きのNIKUTAMAさんへ。
マツコの知らない世界で紹介されていたお店です。
ガード下のスーパーフジに近い側です。
店内、思ったよりもなかなかコンパクト~^^;
カウンター8席と中二階にテーブルが1つ。
隣との席も近くて、鉄板があるためグラスや皿を置くスペースが結構狭いので注意
インスタで野菜に力を入れているとあったので、まずはバーニャカウダを。
自家製味噌だれかハーブ塩で食べます。
生ですが、えぐみなどがなくて新鮮さがわかります。
グラスの形が独特でオシャレ。
これ、とっても美味しかった焼きポテトサラダ
私はイカの塩辛を細かく切ったものと予想したんですが、何か魚介系ぽいものが入っていてうまみがすごいです。
これはどんなお酒も飲ませるヤツですw
自然派ワインおしなので、もちろんワインも。
日本の自然派中心です。
ワインメニューがないので、提供時に産地とかちょっとでも説明があれば嬉しいかな~。
グラスワインの種類はたくさんありました。
レンコン明太焼き
レンコンがサクサクでこれも美味しい。
チーズネギ焼
イカとブロッコリーのソテー
これもとても美味しかったホルモンともやし炒め。
このタレがさっぱりだけど美味しくて
〆はもちろん農園野菜のnikutama焼き。
塩だれで。
ニンニクが結構効いてます。
麺がかなり細麺。
その麺がぱりぱりに焼かれていて、スナックみたいにいい感じにサクサクになっていて。
他にはない感じで、個性的で美味しかったです。
どの料理も個性があって美味しかったです
味付けなど、今までの広島の鉄板焼きとはまた違う新しい感じでした。