先週末。
連休だったのでどこか外食しようと話をしていて。
オットは日本酒が飲みたいというので、エキニシとか提案したんですが、オットが選んだのは横川の悠生さん。

 

 

 

当日、開店前に予約電話をしましたが、すでに満席とのことガーン

さすが人気店です。

 

この日は、日曜日で。

日曜で和食系って、意外とあいている店が少ない。

 

17時オープンと同時に伝助に行ってみると18時45分までなら、ということで入れました。

ここも結局は予約で満席みたいでした。

連休は侮れません。

事前予約は必須です。

 

 

 

でも、とりあえずは入れて良かったウインク

 

生ビールをぐいっといって、日本酒飲み比べ。

日高見が1番好きでした。

 

 

 

 

季節なので鱧。

 

 

 

 

 

大好きな鰹のたたき。

 

 

 

どこでも気になるポテサラ。

 

 

 

 

沖縄もずくのかき揚げもありました。

 

 

 

オットのマスト注文の牛すじ煮込み

 

 

 

日本酒気分なので、魚中心に。

カンパチのカマ焼き

 

 

 

 

季節なので鮎

(ちなみに写真は全部オット撮影。オットがいるときはオットに、撮ってもらっています。同じのを2人で撮ると時間がもったいないのでw。1秒でも早く食べたい。)

 

 

時間が早かったのもあって料理がサクサク出てきたので、サクサクと食べて飲んで、18時半過ぎには出ました。

しかし、次回からは連休は事前予約必須だとあらためて思いました。