緊急事態宣言があけたけど、原則、時短営業なので、平日の飲みはまず無理。
早退でもしていったら別ですがw、普通に仕事して店まで移動したら、どんなに頑張っても18時は過ぎます。
そうなると、あっという間に19時でお酒ストップ。
そんなんなら家で飲みますわ笑い泣き
 
 
でも、土日なら早くスタートできるので、やっているお店を調べて久しぶりの外飲みをしてきました。
7月11日まで休業というお店も意外とあります。
 
お店は、色々迷って、鷹野橋のそらきゅうにしました。
流川にあった時に何度か伺ったことがありますが、鷹野橋に移転してからは初めてです。
つきだしは、揚げたてアツアツの子持ちししゃもの天ぷらでした。
 
 
 
驚いたのは、生ビールの美味しさ!
むちゃくちゃ美味しい~。
泡がキメ細やかでとろっとしています。
ただでさえ久しぶりの生ビールで感動なのに、こんな美味しい生ビール飲めるなんて至福アップ
もちろん美味しい生ビールのお約束のエンジェルリングがはっきりと残っています。
洗浄が素晴らしいのか注ぎ方がうまいのか、まあ、両方ですよね。
 
 
 
 
 
予約時に注文済みのお刺身盛り合わせ。




 
 
ときたら、日本酒ですよね~ラブラブ
冷酒スタートです。
 
 
 
 
 
 
トウモロコシと海老のかきあげ。
海老はすり身にしてあります。
 
 
 
 
 
白つぶ貝と焼き白ネギの酢味噌
 
 
 
 
 
メニューこんな感じです。
 
 
 
 
 
日本酒に合う料理のオンパレードで日本酒すすむ~。
燗酒の方がいいですよと言われたお酒はぬる燗でいただきました。
燗酒は手前の可愛い錫の酒器で出てきます。
 
 
 
 
 
 
オットがめちゃ気に入ったお酒。
水のようにするする飲めます。
 
 
そして、めちゃ美味しかった手前にちょっと写っている鯖のぬか漬け。
軽く炙ってあって、香ばしくて味わい深い。
日本酒のためのおつまみ。
めちゃおすすめです!
 
 
 
 
あまりに美味しくて飲みすぎました~。
その2へ続きます。