流川のえび一。
居酒屋なのに日曜もやっている貴重なお店です。
お店は、流川通りにありますが、ちょっとわかりにくい。
それで、前回もかに道楽を目印に行ったんですが・・・
かに道楽がない
なんと、かに道楽は、現在建て替え中で、9か月間の休業だそうです。
本当は、かに道楽の隣のビルなんです。
さて、こちら、初訪問から3年ぶり、2度目の訪問です。
でも、色々と店主さんと話をしていたら、たった一度、しかも、3年前の訪問にもかかわらず、一緒にきたメンバーの特徴や座った席も覚えておられました
びっくり
さて、こちらは、最初にいくつかの料理が突き出しで出ます。
このお料理とビールを飲みながら、じっくりメニューを検討。
ちなみに生ビールは、プレモルのマスターズドリームです。
美味しい料理をつまみつつ、どれにしようかとメニューを見るこの時間が、いいんですよね~
まずは、お刺身盛り合わせ。
パーティみたい
豚耳 ゴーヤ炒め
豚耳うまっ
夏らしい、酒が進む料理ですね~。
ビールの後は、お酒いきますか。
大流行のアイスブレーカー。
むちゃくちゃ美味しかった、のどぐろの塩焼き。
ものすごく脂がのってるんですが、魚の脂ってさらりとしつこくないんですよね。
まだまだ、食べます、飲みますよ。後半へ。
えび一
広島市中区流川町7-3 平和街ビル102号
℡082-247-2655
18:00-23:00
月曜休み