ウグイスの声が響き渡る山の朝
朝食の準備に取り掛かります
おかずは前日キャンプ場に着く前に道の駅で買った、新鮮なお野菜を茹でただけの温サラダと
キャンプ場から頂いた、鯖の干物とクノールカップスープ
親分のパンは
カンパーニュ
ほうれん草と自家製ベーコンと新玉ねぎのスティックパン
ほうじ茶バケット・甘納豆とコーヒージャム・くるみ入り
の3種類のパン
リベイクはストウブブレイザーで
そして写真はありませんが、デザートにはいちごミルク寒天も
ここは退場が昼なので、のんびり片付けができるのが大人に優しいキャンプ場(笑)
帰りはのんびり寄り道しながら。
房総銘菓の『さざえ最中』
青のり餡??さすが海がすぐ近くノンアル和菓子屋さん
青のり餡とゆずあん・子供たちにはミルク饅頭を購入
道の駅でいちごをつまみながらお茶してからの
テレビでも紹介される、人気の漁港飯
保田漁港の『ばんや』で遅い昼ごはん
私は漁師のまかない丼とあら汁
旦那さんは天丼大盛り!!
ネタは大きいし、食べても食べても減らないボリュームたっぷりのまかない丼(笑)
美味しかった
大盛りペロリの旦那さんたち
お腹もいっぱいになって、自宅へ。
最後は食材の分けっこと精算をしてお疲れ様👍
心友と『簡単ご飯だとゆっくりできていいね!』のLINE交換。
キャンプ飯も色々凝ったから気が済んだか、
『自然の中の時間をゆっくり楽しむ』大人の余裕ができてのかな?
次のキャンプはどこに行くのかな?2泊できたらいいな〜