7月28日「発酵の学校~チョコレート作り体験会」実施します! | 富山よしのぶオフィシャルブログ

富山よしのぶオフィシャルブログ

富山よしのぶオフィシャルブログ

7月28日、カカオブローマはじまって以来初のチョコレート作り体験会を実施します。 コロナでなかなかできなかったものですが、何とか実行しようという方向でやっと進めています。

 

滅多に味わえない、カカオパルプのジュースでお出迎えさせていただき、カカオ豆からチョコレートになるまでを一緒に体験していただきます。

 

カカオ豆の栄養がどのように体に良いのかなども説明させていただき、理解を深めてもらった上で、チョコレートも作ってもらいます。 

 

お土産もご用意していますので、是非夏休みのご家族のイベントとして、あるいは夏休みの思い出作りとして是非ご参加いただければと思います。

 

木曜日で申し訳ないのですが、参加できる方、是非お越しいただければ幸いです。 場所は陸前高田の発酵パークカモシーアトリエにて行います。

 

21日が締め切りですが、限定人数での催行ですので、お早めにお申し込み下さい!