今日は、友達とランチに出かけました。

友達の会社の近くのオーガニック野菜を使ったマクロビオティック料理が
楽しめるお店なのですが、たまたま通った時に見かけたらしいのです。
元々、私たちは野菜好きで、マクロビオティックにも興味があったのですが
自分たちで始めるのは難しいと思っていた所に、灯台下暗しのごとく
見つけたお店だったのです。

とても楽しみに行ったら、店内はバリをイメージしたアジアンテイストでした。
私たちは窓側の席に座り、一番人気のランチプレートを注文しました。
雑穀米のご飯と豆のスープ。プレートには手作り豆腐、こんにゃくの炒め物など
数種類のおかずがのっていて、いかにも女性が好きなスタイルでした。

中でも一番美味しかったのが、お芋の煮物でした。
和風で懐かしい味がし、ご飯との相性が良く、とても満足でした。

食事後、ジャスミンティーも出てきて、更に満足し、おしゃべりも
弾み、気分よくおうちに帰りました。また、行けたら良いなぁ。