「ちまき」は、
 
五月に食べるもの」云うのは、
 
「素人の浅間山だ、プロのグルメは、正月に食する。
 
 
宮司が深く信頼する・・「前職の後輩のKさん」からのお歳暮
<大和屋敷>の「海鮮ちまき」が嬉しかったので
ブログにアップしました。
 
 
<大和屋敷>の「海鮮ちまき」を一度食べたら、
 
二度・三度食べたくなる 。
 
しかも、冷凍しておけばいつでも冷蔵庫から取り出し
 
「チン」と蒸して「ほかほか」の湯気の上がる「ちまき」が
 
食べれるのが嬉しい・・・
 
色々なものが入っていてもちもちして
 
何とも美味である。

海鮮ちまき 奈良「大和屋敷」
極上味の蔵
テレビや雑誌で人気の中華ちまきのお店、
 
奈良「大和屋敷」

もち米はもちろん、貝柱や海老、椎茸など素材にとことんこだわったからこそ生まれるおいしさ。

なかでも
 
“極上味の蔵”は、
 
「貝柱、お肉、栗」などすべての素材が入った贅沢なちまきです。
ほかにもこだわりの手作りちまきがずらり
 
北海道産の干し貝柱や干し海老、
 
干し椎茸に筍など、
 
厳選した海の幸山の幸をたっぷり使った“特選海鮮ちまき”や
 
、恵まれた自然に囲まれた牧場で、
 
大切に育てられたスーパーゴールデンポークの角煮を贅沢に使った
 
“肉ちまき”など、「大和屋敷」人気のちまきの詰め合わせが勢ぞろい。
 
 
お店の紹介
奈良・御所「大和屋敷」

〒639-2316
奈良県御所市西寺田128番地
TEL:0745-66-2507
営業時間:10:00~17:00
定休日:毎週水曜日


奈良県南部の豊かな自然に囲まれた「大和屋敷」。
その自然を散策しながら、お店に向かうのも楽しみのひとつです。
自宅の大きな庭の中で販売しているというスタイルも、雰囲気があって魅力的。
著名人にも多くのファンを持つ「大和屋敷」の絶品の中華ちまき、
ぜひ出きたてを召し上がれ。
絶品のちまきを作る高橋さんはこんな人
もともとはお米メーカーに勤めていたという高橋さん。

料理好きが高じて
 
自宅ではじめた料亭で、
 
おみやげ用に用意していたのがこのちまき。

ちなみに、この料亭は予約を一日一組に限定して、
 
高橋さんが渾身の料理を振舞っていたそうです。

このおみやげが評判となり、
 
始めたちまきの販売は、
 
今では各界著名人にもファンがたくさんいるほどまでに。
そのおいしさの秘訣は、ズバリ高橋さんの材料へのこだわりです。

元お米メーカーの社員というだけあって、
 
ちまきの命ともいえるもち米への知識とこだわりは相当なもの。
 
厳選に厳選を重ね、
 
今の佐賀産“ひよくもち”にたどり着いたんだそうです。
 
ほかにも、具となる豚肉や野菜など、
 
すべて自分が納得したものしか仕入れないそうな。
そんな“ガンコ”なイメージの高橋さん、素顔は笑顔のやさしい、気のいい奈良のおじさんです
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生産者:高橋孝治
古民家を改造した家。1分22秒の動画メッセージがあります
価格:4480円、送料630円
お届け内容:ちまき170gx5個
原材料:餅米、豚肉、干貝柱、干海老、干椎茸、筍、人参、栗、白葱、土生姜、酒、醤油、砂糖、塩、ピーナッツオイル
宅配便の業者:クロネコヤマト
配送方法:冷凍
賞味期間:冷凍で1ヶ月間

 
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