柿こーり
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日本唯一の『柿専門店』 柿の名産地、奈良西吉野から柿を使ったお菓子・スイーツを製造販売。
柿の優しい甘みを大切にしたこだわりのあるお菓子


今日は、素敵な柿こーりをいただき

威徳天神祭りの宵宮祭の後に食べた

ほっぺたが凍るように美味しかった

宮司は・・「二個」も食べてしまった



奈良 吉野 いしい
(奈良県五條市西吉野)


【スイーツガールズコレクション】で紹介 『冷やし柿』と『柿こーり』の詰合せ(冷凍便)

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6月26日 テレビ東京【スイーツ&ピース 本当に美味しい!スイーツガールズコレクション2011夏】で冷やし柿と柿こーりが紹介されました。 
この2種類の柿の冷んやり和スイーツをセットにしたのがこの詰め合わせ商品です。
真夏に秋の味覚『柿』を冷菓で食べる意外性と解凍具合でシャリシャリからトロトロまで楽しめる食感が人気の秘密!
お好みの『一番美味しい!』を見つけるのもまた楽しみです。
特に『柿こーり』は真っ白に凍ったな吉野本葛餅が表面から透明に変わり葛に包まれた色あざやかな柿が見えてくる様は目にも美しくお楽しみ頂けます。

『冷やし柿』と『柿こーり』の詰合せ

ひんやり頂く上品な柿菓子冷菓セットです。

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奈良観光みやげ物大賞入賞
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今年2008年は『菓子・食品部門』での大賞は無く、入賞2品のみでした。 そのひとつに『柿こーり』が選ばれました。
 『冷やし柿』と『柿こーり』の詰合せ
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【冷やし柿】
ひんやり、とろり。もちもちのおいしい食感。
干し柿のおいしさと生柿のフルティーさをあわせたような絶妙なおいしさです。
しっかりとした甘さがありますが、後味すっきり。
好みの解凍具合でいろいろな味わいが楽しめますが、もっちりとした食感になる頃がいちばん美味。
柿の専門ならではのどこにもない逸品です。 【柿こーり】
葛餅の代名詞『吉野葛』と全国的に有名な『西吉野の柿』、吉野の特産で創りあげた葛菓子です。
お口に柿の自然な甘みがひんやりと広がり絶妙な食感です。奈良吉野のこだわりの新商品です。
解凍のタイミングでいろいろ味が変化します。

真っ白な葛が半透明になり、やがて柿の鮮やかな色が透けてきます。食べごろまでの待ち時間も楽しんで頂けます。

3780円(税込み)