『冷凍 海鮮・栗・高菜ミックス ちまき』
 
 
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先日、親しい「Kさん」(宮司の前職の後輩)
 
「大和 吉永」で
 
一献傾けた。
 
「三人だけの忘年の宴」の際に、
 
何かの話から
 
Kさんから「昨年の暮れ」に頂いた
 
お歳暮の「ちまき」がすごく美味しかった。
 
「冷凍」もできるから保存もきいて・・
 
あれは「すぐれもん」だねと
 
宮司はつぶやいた・・・
 
その時は
 
別に催促のつもりではなかったが・・・
 
 
あの竹の皮に包んだ「ちまき」の美味しさを
 
ふと思い出したのである。
 
しかし・・・
 
Kさんは、ご丁寧にも・・・
 
宴会での話を忘れていなかった
 
 
昨日・・・「ちまき」をもって
 
神社を訪問してくださった。
 
嬉しい・・・今年も・・・
 
 
美味しい「ちまき」おこわが食べれると・・・・・
 
感謝しながら・・・カメラにおさめた。
 
 
まずは・・・冷凍を解凍し「一つご賞味」としてほうばる・・・
 
湯気がたち
 
ほっかほっかの「栗ちまき」に舌鼓を打った!
 
やっぱり美味しい・・・
 
素朴な味がいい
 
 
お酒お酒お酒品名『冷凍 海鮮・栗・高菜ミックス ちまき』おにぎりおにぎりおにぎり
 
調理方法は簡単・・・ちまきを袋から出し蒸し器に蒸気が上がればちまきを入れる
             約18分温める
 
製造元  
 
<大和屋敷>
海鮮ちまき 奈良「大和屋敷」
 
極上味の蔵
テレビや雑誌で人気の中華ちまきのお店、奈良「大和屋敷」。
もち米はもちろん、貝柱や海老、椎茸など素材にとことんこだわったからこそ生まれるおいしさ。
なかでも、“極上味の蔵”は、貝柱、お肉、栗などすべての素材が入った贅沢なちまきです。ぜひ一度お試しください。
 
 
ほかにもこだわりの手作りちまきがずらり
 
北海道産の干し貝柱や干し海老、干し椎茸に筍など、厳選した海の幸山の幸をたっぷり使った“特選海鮮ちまき”や、恵まれた自然に囲まれた牧場で、大切に育てられたスーパーゴールデンポークの角煮を贅沢に使った“肉ちまき”など、「大和屋敷」人気のちまきの詰め合わせが勢ぞろい。
 
お店の紹介
奈良・御所「大和屋敷」

〒639-2316
奈良県御所市西寺田128番地
TEL:0745-66-2507
営業時間:10:00~17:00
定休日:毎週水曜日


奈良県南部の豊かな自然に囲まれた「大和屋敷」。
その自然を散策しながら、お店に向かうのも楽しみのひとつです。
自宅の大きな庭の中で販売しているというスタイルも、雰囲気があって魅力的。
著名人にも多くのファンを持つ「大和屋敷」の絶品の中華ちまき、ぜひ出きたてを召し上がれ。
※テイクアウトのみ

絶品のちまきを作る高橋さんはこんな人
もともとはお米メーカーに勤めていたという高橋さん。
料理好きが高じて自宅ではじめた料亭で、おみやげ用に用意していたのがこのちまき。
ちなみに、この料亭は予約を一日一組に限定して、高橋さんが渾身の料理を振舞っていたそうです。

このおみやげが評判となり、始めたちまきの販売は、今では各界著名人にもファンがたくさんいるほどまでに。
そのおいしさの秘訣は、ズバリ高橋さんの材料へのこだわりです。


元お米メーカーの社員というだけあって、ちまきの命ともいえるもち米への知識とこだわりは相当なもの。厳選に厳選を重ね、今の佐賀産“ひよくもち”にたどり着いたんだそうです。ほかにも、具となる豚肉や野菜など、すべて自分が納得したものしか仕入れないそうな。
そんな“ガンコ”なイメージの高橋さん、素顔は笑顔のやさしい、気のいい奈良のおじさんです
 
 
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生産者:高橋孝治
古民家を改造した家。1分22秒の動画メッセージがあります
価格:4480円、送料630円
お届け内容:ちまき170gx5個
原材料:餅米、豚肉、干貝柱、干海老、干椎茸、筍、人参、栗、白葱、土生姜、酒、醤油、砂糖、塩、ピーナッツオイル
宅配便の業者:クロネコヤマト
配送方法:冷凍
賞味期間:冷凍で1ヶ月間
 
 
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