おうちパンマスター講座
おうちパンについて
夜10分作業をして、朝10分程度で焼けてしまうパンです!
どんなに忙しいママでも、
パン作り初心者さんでも、
パン作りを手軽に身近なものにしてもらいたいという思いで
吉永麻衣子先生が考えたレシピです!
特徴
●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても、焼ける
上記のように、パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、
それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。
おうちパン マスター
こんにちは
シニアおうちパンマスターの
cherry blossom です。
親子でおうちパンマスター
です
おうちパン マスター 3日コース
*初級*
ミルクスティック/ドデカフォカッチャ/丸パン(フライパン)
*中級*
チョコスティック/ごまチーズ(ドデカ)/チーズパン(フライパン)
*上級*
メロンスティック/マンゴークリームチーズ(ドデカ)/あんぱん(フライパン)
おうちパンマスター
開催日のご案内
土・日曜日 10時半〜
当サロンでも
おうちパン 開催中
9種(翌朝直ぐ焼けるお持ち帰りの生地 9種付)
(材料費・レシピ・試食・軽食・Teaサービス付)
メニューの9種類のパンを一緒に作ります。
メニューの一覧
以下の9種類になります。
- ミルクスティック
- ドデカフォカッチャ
- 丸パン(フライパン)
- チョコスティック
- ごまチーズ(ドデカ)
- チーズパン(フライパン)
- メロンスティック
- マンゴークリームチーズ(ドデカ)
- あんぱん(フライパン)
おうちパンマスターの認定には写真審査が加わりました。
【追加課題】
認定講座を受講した後におうちで焼いたパンの
全体の写真と、切った断面の2枚の写真提出をお願いします。
料金
◎3日コース課題9種類のレッスン
(お持ち帰り生地9種) 24,000円
◎卒業試験(筆記試験)1,000円
70点以上で合格となります。再テスト無料。
◎課題9種類の写真提出
レッスン後に御自宅で9種類を焼いていただきます。
全体、断面の写真を講師に送りしっかり焼けているか審査となります
合計金額 25,000円(税込)
合格されて
cottaさんに登録申請されますと
『おうちパンマスター』に認定されます。
登録料 3000円
おうちパンマスターとして活動する場合は、
認定証2000円も必要となります
体験レツスンも開催中。
3種 ¥5,000-
(翌朝直ぐ焼けるお持ち帰りの生地 1種付)
(材料費・レシピ・試食・軽食・Teaサービス付)
・都合により講師が変更になる場合もございます
ご了承下さい
開催日のご案内
土・日曜日 11:00~
レッスン開催いたします
当サロンは、
(Tea.軽食サービス付)
開催場所のご案内
保谷サロン
*人数の都合により
大泉学園サロン
に変更になる場合もございます。
ご了承くださいませ
■お申込・お問い合わせはこちらへ⇩
①お名前
②お電話番号
③ご希望コース
④ご希望のお日にち
(出来ましたら第3希望日までご連絡下さい)
をご明記の上、お申し込みください。
3日たってもメールが届かないなどございましたら、
メールのエラーが考えられます。
必ず返信しておりますので、お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。
お問い合わせお待ちしております。
毎日が笑顔で素敵な日になります様に・・
#ハッシュタグ