お久しぶり〜
コロナ、猛暑、台風、ホント気が休まらない毎日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
体調を崩さないように最近は意識して『温かいもの』を食べるよう心がけております。
先日、猛暑日に外出してて、やや熱中症ぎみでヘバってましたが、その時こってり系ラーメンを食べて体調が良くなったのもあってラーメンがマイブーム。
お店に食べに行くこともありますが、自分で色々アレンジしながら作ったりしております。
鶏むね肉が安かった(¥200-)ので、それを使って鶏チャーシューを作ってみました。
ついでにピリ辛ネギ炒め
今回は豆板醤と創味シャンタンが活躍
出来上がったラーメンがこちら
煮卵も含めて
今日は背脂のこってり系のラーメン食べに行って来ます。
このラーメン、見た目よりもクセや臭みがなくて美味しい!
ちなみに鶏チャーシューはチャーシュー丼にしても美味しかったです。
ぜひ皆さまもお試しください。
厳しい残暑、体調に気をつけて乗り切りましょう〜
コロナ、猛暑、台風、ホント気が休まらない毎日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
体調を崩さないように最近は意識して『温かいもの』を食べるよう心がけております。
先日、猛暑日に外出してて、やや熱中症ぎみでヘバってましたが、その時こってり系ラーメンを食べて体調が良くなったのもあってラーメンがマイブーム。
お店に食べに行くこともありますが、自分で色々アレンジしながら作ったりしております。
鶏むね肉が安かった(¥200-)ので、それを使って鶏チャーシューを作ってみました。
ついでにピリ辛ネギ炒め
今回は豆板醤と創味シャンタンが活躍
出来上がったラーメンがこちら
煮卵も含めて
今日は背脂のこってり系のラーメン食べに行って来ます。
このラーメン、見た目よりもクセや臭みがなくて美味しい!
ちなみに鶏チャーシューはチャーシュー丼にしても美味しかったです。
ぜひ皆さまもお試しください。
厳しい残暑、体調に気をつけて乗り切りましょう〜