お久しぶり〜
コロナ、猛暑、台風、ホント気が休まらない毎日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

体調を崩さないように最近は意識して『温かいもの』を食べるよう心がけております。

先日、猛暑日に外出してて、やや熱中症ぎみでヘバってましたが、その時こってり系ラーメンを食べて体調が良くなったのもあってラーメンがマイブーム。

お店に食べに行くこともありますが、自分で色々アレンジしながら作ったりしております。



鶏むね肉が安かった(¥200-)ので、それを使って鶏チャーシューを作ってみました。

ついでにピリ辛ネギ炒め


今回は豆板醤と創味シャンタンが活躍


出来上がったラーメンがこちら


煮卵も含めて



今日は背脂のこってり系のラーメン食べに行って来ます。
このラーメン、見た目よりもクセや臭みがなくて美味しい!


ちなみに鶏チャーシューはチャーシュー丼にしても美味しかったです。

ぜひ皆さまもお試しください。

厳しい残暑、体調に気をつけて乗り切りましょう〜