やっぱり食べたいよね!
1週間に一回ブログをアップしてるのですが、なかなか記事が思いつかない足長でございます。
とは言っても、なかなか記事が出てこない感じなので、
食べ物の写真を撮るんですが、アップ出来ていないのが現状です。
なので、3つ一気にアップしたいと思います。
1つ目は
和歌山の新宮にあるうなぎ屋さんです。
お店の外観や内観もいい感じの作りで、お店の中でうなぎを泳がす所も見れました。
味はあっさりで、ご飯の下にもうなぎがぎっしり詰まってましたよ。
2つ目は
自分的には好きなんですが、551の海鮮焼きそばです。
何故か?お酢を少し掛けるとかなりまろやかな味わいになるんですよね。
家で作っても、あの味はなかなか出せないんですよね。大阪に来たら味わって下さい。
3つ目は
なんばパークスにある、東京トンテキと言うお店のトンテキ定食です。
トンテキと言うと三重の四日市が有名なんですが、
こちらは焼き方が違って一度ラードに浸しながら焼くという感じになるみたいで、お肉がすごく柔らかくなるみたいです。
味は美味しいかったんですが、量に圧倒されて自分自身が負けてしまう感じです。
足長お兄さん
とは言っても、なかなか記事が出てこない感じなので、
食べ物の写真を撮るんですが、アップ出来ていないのが現状です。
なので、3つ一気にアップしたいと思います。
1つ目は
和歌山の新宮にあるうなぎ屋さんです。
お店の外観や内観もいい感じの作りで、お店の中でうなぎを泳がす所も見れました。
味はあっさりで、ご飯の下にもうなぎがぎっしり詰まってましたよ。
2つ目は
自分的には好きなんですが、551の海鮮焼きそばです。
何故か?お酢を少し掛けるとかなりまろやかな味わいになるんですよね。
家で作っても、あの味はなかなか出せないんですよね。大阪に来たら味わって下さい。
3つ目は
なんばパークスにある、東京トンテキと言うお店のトンテキ定食です。
トンテキと言うと三重の四日市が有名なんですが、
こちらは焼き方が違って一度ラードに浸しながら焼くという感じになるみたいで、お肉がすごく柔らかくなるみたいです。
味は美味しいかったんですが、量に圧倒されて自分自身が負けてしまう感じです。
足長お兄さん
卵かけご飯はお好きですか?
去年の丁度今頃に仕事ついでに行って来ました
最近ではかなりメジャーになりましたよね。
これは兵庫県の福知山の山奥にある、但熊というお店の卵掛けご飯です
朝の10時開店ですでに待ち状態、
朝からボリュームのある朝食でした
それから天橋立へ
宮津駅前にある定食屋さんで
いっぱい刺身が入ったこの定食千円でございます
その時に採れる旬な素材を定食に入れるみたいです。
ぜひ行かれる方は、写真には写せて無かったのですが、アサリのおすましはチョイスして下さい。
その後に、小浜、敦賀へ、
福井県では全国区になった。ソースカツ丼です。
老舗はこのヨーロッパ軒のソースカツ丼が有名みたいです。
味は薄い衣なんですが、油ぽくなくあっさりで、カツに浸すソースが本当に美味しいです。ソースとライスだけで食べれてしまう美味しいさでした
足長お兄さん
最近ではかなりメジャーになりましたよね。
これは兵庫県の福知山の山奥にある、但熊というお店の卵掛けご飯です
朝の10時開店ですでに待ち状態、
朝からボリュームのある朝食でした
それから天橋立へ
宮津駅前にある定食屋さんで
いっぱい刺身が入ったこの定食千円でございます
その時に採れる旬な素材を定食に入れるみたいです。
ぜひ行かれる方は、写真には写せて無かったのですが、アサリのおすましはチョイスして下さい。
その後に、小浜、敦賀へ、
福井県では全国区になった。ソースカツ丼です。
老舗はこのヨーロッパ軒のソースカツ丼が有名みたいです。
味は薄い衣なんですが、油ぽくなくあっさりで、カツに浸すソースが本当に美味しいです。ソースとライスだけで食べれてしまう美味しいさでした
足長お兄さん
最近高くないですか?
タイトル通りで何を言ってるのやらで、気になりますよね。
去年のちょうど今頃に、仲のいい友達と三重に行ってました。
気になるのは、いつもの食べグルメ、
まずは、写真を
津市にある新玉亭というお店のうな丼です。
ほとんどの方は、俺もそうなんですが、一度挑戦はしたものの、かなりの量にギブアップする人が多い為に、今ではこのメニューは無くなってしまったそうです。
今は、うなぎの値段も上がっていますからね
友達と一緒に、撮った写真ですが、今だに話題上がるほどの圧巻です。
この写真を見るだけで、お腹いっぱいになるのはなんでしょうか?
話題を変えて
伊勢のおかげ横丁にある赤福本店のかき氷、
抹茶氷の中に、赤福が2つ入ってます。
食べる物変われば、美味しく見えるのは、おかしいんですかね
美味しいお話でした。
足長お兄さん
去年のちょうど今頃に、仲のいい友達と三重に行ってました。
気になるのは、いつもの食べグルメ、
まずは、写真を
津市にある新玉亭というお店のうな丼です。
ほとんどの方は、俺もそうなんですが、一度挑戦はしたものの、かなりの量にギブアップする人が多い為に、今ではこのメニューは無くなってしまったそうです。
今は、うなぎの値段も上がっていますからね
友達と一緒に、撮った写真ですが、今だに話題上がるほどの圧巻です。
この写真を見るだけで、お腹いっぱいになるのはなんでしょうか?
話題を変えて
伊勢のおかげ横丁にある赤福本店のかき氷、
抹茶氷の中に、赤福が2つ入ってます。
食べる物変われば、美味しく見えるのは、おかしいんですかね
美味しいお話でした。
足長お兄さん