一軒目のバクテー屋で
一食目のランチを堪能した僕が、次に向かった先は、



Loy Kee Best Chickin Rice
チキンライス屋










バクテー屋の近くの陸橋を渡ってバレスティアストリートの
向かい側近くにあるお店だった。



お店の中は、こんな感じ。










メニューもいろいろあって、
チキンもボイルかローストかって選べるんだ。










今回は、ローストをチョイス。
だって、鶏肉の表面の色が、食欲をそそる色だったから…



テーブルに出されたそれがこれ









メチャクチャ美味しゅうございます!

2食目のお昼で、1食目食べ終わってから
15分後の出来事でございます。

思っていたより、いっぱい出てきて、
付け合せの野菜とスープもあり食べごたえがありましてございます。



チキンにつけるソースは、

黒いトロっとした甘味のあるダークソイソース
白いネギと生姜?のソース
赤いチリと生姜のソース




僕が、一番気に入ったのは、白いソースでした。

いやいや!メチャクチャ美味しかったです。
さすがに連続で2食も食べるとお腹いっぱい。


しかし、また、食べたくなる味でございました。