みなさん
お久しぶりです!
2024年1月も終わりになろうとしていますね。(本当に早い!)

今、わたしは、大阪から神戸に帰るための電車に乗っているのですが、4年ぶりにアメブロを書いてみたいと思いました…
携帯電話を見ていたら、"仮屋崎省吾さんのアメブロの投稿"が出てきたんです。
"美輪明宏さんからの年賀状を、毎年大切に御守りのようにしています"と、いう感謝を込めた文章でした。
なぜ、書こうと思ったのだろう…

深く考えました。

それは、仮屋崎省吾さんのように、感謝と愛をこめた文章が書きたい、読者のみなさんに伝えたいと思ったからなのでしょう。

『伝えたい気持』

が、わきおこると、いてもたってもいられず、書いてみようと思いました。

 毎日、曜日や時間を決めて、ルーティンを意識したら続けていけるのかな?と考えます。
でも、その、ルーティンを守るという事がとても苦手なんです。^^;
まぁ、あまり肩ひじはらず、気楽に書いてみたいと思ったので、

今日は、『食をテーマ』に!!

めちゃくちゃ地元の方にに愛されている
ご家族で経営されている、お好み焼きの『さとみ』さんをご紹介しますね。

大阪今里駅徒歩15分。

1月某日。大阪のお友達2人と待ち合わせしていまして。
去年から『さとみに行こう!』と、声をかけて頂いていたので、ようやく来れてよかったねって笑いました。

ここの名物に、おでんがありまして、わたしは、まず、コンニャク、大根、玉子を食べました。
だしと醤油の味がしみて、本当においしかったです〜。

そして、お好み焼きは、おそばが入った"モダン焼き"を選びました。
そこに、豚肉、チーズ、餅をトッピングして、焼いて頂きました。

お店の方に大きな鉄板で焼いて頂いたら、目の前の、お客様用の鉄板に持ってきてもらえます。
熱々のモダン焼きを、ヘラで切って、チーズと餅が"ビロ~ン"と、のびるのを楽しみながら、頂きました。

とっ〜てもオイシカッタです!

でも、チーズと餅が入っていると焦げやすいのか、会話をしながらゆっくりいただいたので、最後の方は鉄板の火力で生地の底が焦げましたので、最初から火力は消えていた方がよいよかな?と思いました。
(鉄板の、火加減には気を付けて下さいね^^;)

みなさんも、ぜひ行かれてみて下さい〜!

これからも、また、楽しんで投稿続けていきますね〜!
最後までお読み下さり、本当にありがとうございました。

追伸

(快速に乗っていて、神戸駅から普通電車に乗り換えようと乗ったつもりの電車が、新快速で、明石に行く電車に乗ってしまいました)
アメブロを、言い訳にはしてはいけないけど、トホホの体験。Uターンしなきゃ www
#大阪お好み焼きさとみ