雨上がりの昼下がり、あんまり、蒸し暑いので、裸になって懐かしのクリームソーダ(クリソー)を自分で作ってみた。
家には誰もいなかったし、電気代がもったいないので、エアコンをセーブ。冷蔵庫にはりんごジャムと炭酸とアイスがあったので、ゴソゴソ汗を掻きつつ、キッチンで作ってみた。
うん、なかなかいける。美味しい!
先日、テレビ番組で、名古屋の大須に何十種類のクリソーメニューがあるお店を紹介していて、つい、食べたくなってしまった。あー、単純!
(お店には若い女子がいっぱいで、出かけるにはハードルが高そうだったし・・・)
子供の頃は、喫茶店でよく、クリームソーダを注文したなあ。ちょっと、幸せな気分。