ひさびさにブログをかいてみた。

平日は朝も夜もバタバタしているけれど

充実した毎日。

子供たちも元気に通園・通学しているのもうれしい。


今週末は長野県へ行ってきま~す!


ナンをつくってみました。

よしえのブログ-100516_1854~01.jpg

出来はまあまあかな。

我が家にはホームベーカリーがないので

ひたすら粉まみれになりながら

ボールをつかってこねました。


ホームベーカリーほしいけれど、
置く場所がないなあ。


いま流行の桃屋のラー油、
買ってきたら
あっという間に一ビンあけちゃいました。


そこで、あるサイトでみかけたレシピで
自家製桃ラーつくってみました。

よしえのブログ-100515_1942~01.jpg

けっこう材料が必要だけど、いい感じ。

辛いとかいいながら
長女も食べてます。