超久々に夜の外食!ランチで高評価だった広島市安佐南区山本の「焼肉やまと」へ夜予約して訪問してみました!

予約していたのでテーブル席を確保!


2020年9月現在メニュー




今日は一切値段を気にせずに気になるお肉からオーダー開始!上タン塩一人前1290円からスタート~♪

マヨネーズ等で和え下味の付いたねぎを乗っけて食べるのが珍しい!これめっちゃ美味しかった♪

和牛ロース一人前1760円。とろけるように柔らかく旨い~♪

和牛カルピ一人前1590円。肉の旨みが濃くて人気ナンバーワンは納得の美味しさ!

さっぱり醤油ベースのタレが美味しいのがやまとを推すポイント!

前菜にさくらユッケを頼んでいたけど撮影するの忘れてた(笑)

牛ハラミ一人前1280円、和牛ホルモン小腸一人前720円、上白肉一人前880円。どれも想像通りの美味しさ!ここでまったり途中休憩し後半戦へ…


和牛バラ肉一人前1210円。脂の旨みがあり思った以上に柔らかく美味しい~♪


変化球でとり焼き(手羽先)一人前720円。

締めはやまと最高額の特上和牛リブロース一人前2200円!ぶち旨いの~♪

お会計… 生ビール、芋焼酎水割りを6~7杯あてに二人で約18000円。見事ランチの餌に引っ掛かりました(笑)たまには贅沢!分かっちゃいるけど大満足のご馳走さまでした!


※あくまでもyoshi個人的な好みですのでお口に合わなかった場合や評価に相違がある場合のクレームコメントはご遠慮ください。