お昼の営業を始めたとの情報を入手し広島市安佐南区西原の「骨付豚 弌歩(いっぽ)西原店」へ訪問してみました!

カウンター席に

テーブル席と小上がり座敷の席構成。

2020年8月現在ランチメニュー


2020年8月現在テイクアウトメニュー


こちらのメニューはお昼できるかは不明です。↓

オーダーしたのは「炭焼き豚丼 大盛り1200円」
広島県産ブランド豚「瀬戸もみじ」が備長炭の炭火で美味しそうに焼かれてますね!

オーダーから10分ぐらいで着丼!

付いてくる味噌汁をまず一口!具はわかめ、青ねぎでちょうどいい濃さのお味噌汁^^

キャベツの漬物に

ポテトサラダが手作り感満載で美味しい!ポテサラが美味しいお店は何食べてもレベルが高いとよく聞くので更に期待が高まります!

さていよいよメインの豚丼を頬張ります!ぱくり。。

お味は皆さんご想像通りの香ばしくて甘辛いタレ味!さらっとしたくどくない甘辛さなのでスルスル胃袋に吸い込まれます♪ ぶち旨い~♪

豚ばら肉ですかね。赤身の部分はしっかり噛みごたえがあり脂身はジューシーで柔らかく旨みたっぷり♪

大盛りにしたのでご飯も半端ないボリューム!肉も増量になるのかな?大盛りご飯が足らなくなるくらいのすごい量でした!

甘ったるくないタレだったので何とか完食!いや~旨かった~♪超満腹・大満足のご馳走さまでした!また来るけえね♪

お昼の営業時間は平日(火曜~金曜)11:30~14:00となっています。テイクアウトもできますので電話注文して取りに行くのがベストかと思われます。


※あくまでもyoshi個人的な好みですのでお口に合わなかった場合や評価に相違がある場合のクレームコメントはご遠慮ください。