おはようございますよしべんです♪
今日も見に来ていただき…
ありがとうございます♪
月曜日…
今週もよろしくお願いいたします
よい一週間になりますように✨✨
今朝も寒かったぁ(5時15分起床)
毎朝起きたらすぐに鉄瓶でお湯を沸かす&お味噌汁を作り始めるのですが…
ガスコンロに火をつけて🔥
じわじわ暖かくなる感じが好き
(寝ぼけまなこも目覚めてくる笑)
寒い朝のお楽しみ♪
何かしら楽しみ見つけていこー!
旦那弁当🙍♂️いきまーす♪
ヘルシー弁当が続いていたので、ちょいとパンチのあるスパイシーメニューにしてみました。
ケイジャン料理の一種。
米&辛いスパイスをたっぷり使い具材を炒め炊き上げるアメリカ南部の郷土料理(スペイン料理のパエリアに起源)
私よしべん🙍♀️二十代の頃にこのジャンバラヤ&パエリア🥘にハマリよく食べていました❣️懐かしい。
中年ポイント✨
♦︎焼き芋🍠withレモンの蜂蜜漬け
♦︎お野菜トマト🍅&胡瓜
♦︎目玉焼き(よく火を通す)
目玉焼き🍳を乗せたかったんだけど…
(ほんとは半熟が美味しい!)
時間が経ってから食べるので再加熱して入れ直しました。
一緒に味噌汁も(スープジャー)と思いましたが朝ごはんで食べていきました(嵩張るのでね)
私は炊き込まず、炒めました。
♦︎鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、コーンをケイジャンシーズニング(スパイス)、トマトケチャップ、チリソース、ブラックペッパー、パプリカ、etc 家にあるスパイス色々で味付けしました。
ケイジャンシーズニング(スパイス)があるとググッとお店の味(本格的)になります❣️
ケバブサンドや、スパイシーチキンなども楽しめます(たまに癖のある味が食べたくなる私笑)
続きまして…
✨振り返り記事✨いきまーす♪
1年前の今日(10月25日)のお家ごはん
2年前の今日(10月25日)の記事
最後までお読みいただき…
ありがとうございます
いろいろ感謝して🙏
素敵な月曜日になりますように✨✨
ランキングに参加しています。
いつもポチっとして頂きありがとうございます
お弁当作り&更新の励みになっています♪
続けられています。