ご訪問ありがとうございます♪
今日はいよいよ…
クリスマスイブ
今日は夫が仕事、
明日は娘がお友達とクリスマスパーティ…
今年は(毎年大したことしていない)クリスマス料理は無しかな?
それとも何かパァーと食べようかな(笑)
本日の旦那弁いきま~す♪
大根の葉って…渋すぎるね(笑)
大人の、と言うより中年のかなぁ?
カニかまでリボンを付けました(雑ザツ)
夫に何か食べたいおかずある?
と聞いたら…
うま煮炒めが食べたい!
我が家のうま煮炒めはこれなんです。
(私がうま煮炒めって言い続けていたので)
これに海老やうずらの卵やキクラゲを入れたりもします。
旨煮って一般的に肉や野菜を醤油、味醂、砂糖、出し汁で甘く煮付けるお料理だから…
本当は八宝菜とかの方が正しいですね。
サーモスのフードコンテナー。
1度熱いお湯を入れてあたためて(お湯は出す)から入れると温かさが持続するそうです。
最後までお読みいただき
ありがとうございます
ランキングに参加しています。
お弁当作り更新の励みになっています。
いつもクリックありがとう