こんにちは♪



ご訪問ありがとうございますsmile




娘弁女の子は試験中につき、お休みです。




旦那弁は一応作ったんですが・・・

朝からドタバタありましたあせる




後ほどUPしますねにひひ




それでは、過去弁から・・・

寒い季節に楽しめるお魚弁当うお座いきま~す♪





魚屋さんで生のニシンを買ったので・・・

塩焼き&生姜煮にしました。
旦那弁には両方、入っています♪






(塩麹を使おうかとも思いましたが、身が柔らかくなりすぎて

焼き崩れしそうなので、塩焼きにしました。)
ベーコン巻きはこちらダウン


Cpicon 簡単☆カラフル野菜のベーコン巻き by よしべんだよ





大根はその煮汁で煮ました。

濃い目の味付けで、イイおかずになりそうです♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪

我が家は、白米に発芽米を混ぜて炊いています。

ご飯が薄ベージュなのはそのためです。

最近、見に来てくださるようになった方には・・・

説明しておかないとねうっふふ




発芽玄米は白米に混ぜて炊くだけ!簡単♪

玄米を圧力鍋で炊いてた時もあったけれど・・・

こちらの方が、家族にも好評♪

娘は5歳から、食べています(^・^)





≪MENU≫
✿ニシンの塩焼き
✿ニシンの生姜煮
✿大根の煮物
✿いんげん&パプリカのベーコン巻き
✿南瓜の煮物
✿茹でブロッコリー
✿茹で人参
✿梅干しごはん(発芽米)






リコメは訪問とかえさせて頂いております。
コメ欄を閉じてる方、ブログをやっていない方
は、返信欄に書かせていただきますねうっふふ






最後までお読みいただき、ありがとうございましたニコちゃん 

きらきら今日も良い1日になりますようにきらきら


お弁当作りの励みになっています♪

応援ポチッお願いします。下      



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ     



携帯からの方はこちらダウンをクリックお願いします。




ペタしてね
読者登録してね