こんにちは(^・^)


ご訪問ありがとうございますsmile



今日は娘弁のみです。



以前から『冷やし中華のお弁当』

リクエストされていたので作りました。


只今、『冷蔵庫を空にしよう!週間』なので(私の中で)ww

具は、ありもので・・・。

明日はどうしましょっ(-_-;)



むね肉を照焼きにしたのですが、残りを朝食に出したら娘も夫も

『美味しい!』と、なぜだか?大好評♪



急いで作ったり、ありもので作った時の方が手間をかけた時より美味しい!と言われる確率高し!!

嬉しい様な、悲しい様なww

なぜ??



≪冷やし中華弁当を作る時のポイント≫

麺は、茹であがったら冷水で洗い、水気をよくきり、短く切ります。

そしてごま油を絡めておきます。

食べる時につゆをかけ、混ぜればほぐれます。


つゆは袋ごと凍らせて持たせています。

保冷剤もいつもより多めにin!


茹でたての麺とは違うものになりますが(^_^;)

暑くなってくると、こうゆうお弁当が嬉しいみたいですよ♪




焼きそばetc麺類の時は、短く切って入れます。

その方が食べやすいようです♪

『焼きうどん・焼きそば弁当おまとめ記事』

はこちら→★




それでは娘弁いきま~す♪




よしべんの娘弁&旦那弁♪


胡瓜が入りきらなかったので・・・
麺の上にも入れちゃったww




よしべんの娘弁&旦那弁♪


トッピン具~♪







よしべんの娘弁&旦那弁♪

①麺につゆをかけ,
よくほぐしたら・・・
②具をのせて、召し上がれ~♪






よしべんの娘弁&旦那弁♪


紅生姜がなかったので・・・

福神漬けをin♪




今日もよい1日になりますように(^・^)


最後までご覧いただきありがとうございましたsmile


ランキングに参加していますうれしい 
お手数ですが、ポチッと応援お願い致します<m(__)m>

おかげさまで、お弁当作りの励みになっていますびっくりまーく(赤)     

下