本日2度目の更新です。
ご訪問ありがとうございます
昨日の娘の遠足・・・
とっても、と~っても楽しかった
そうです。
動物園に行ったのに、動物の話は出ずww
バスでモノマネしたり、現地でお友達と盛り上がったときの話ばかり(^・^)
青春だな~♪♪
今日は昨日の代休でお弁当もいらないのですが・・・
私が用事で出かけるので、簡単に詰めて置いておきます♪
それではお留守番弁当いきま~す♪
ササッと詰めたら出来上がり~♪
おかず♪
プチトマトdeさくらんぼ
旦那弁に入れ忘れた・・・トマトww
蓋も写してみたりなんかして♪
横並び♪
≪MENU≫
✿鰯の竜田揚げ
✿南瓜&胡瓜のサラダ
✿カニかま入り卵焼き
✿小松菜・人参・おあげの煮びたし
✿南高梅・ご飯(発芽米)
≪鰯の竜田揚げの作り方≫
①鰯は下処理して、食べやすい大きさに切り
酒、醤油、味醂、おろし生姜を入れた汁に浸けます。
(20分も浸けておけばしっかり味がつきます。)
②汁気をふき取り、片栗粉をまぶし揚げ焼きにしました。
私は、この食べ方が1番好きです(^^♪
お弁当向きだと思います、。
が、暑い時期には持たせられないので・・・今のうちに。
今日もよい1日になりますように(^・^)
最後までご覧いただきありがとうございました![]()
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチッと応援お願いいたします<m(__)m>
おかげさまで、お弁当作りの励みになっています



