ご訪問ありがとうございます


お鍋の美味しい季節がやってまいりました



ブログレシピさんから…
創味シャンタンを頂きました♪
簡単レシピでシメまで美味しいお鍋を作ってみました


{A29C864D-B8FB-43A5-942E-ED2540A73E04}
じゃん。
創味シャンタンシメまで美味しい…
鶏肉と冬瓜のピリ辛鍋
大根で作っても美味しいです。

{BF8669EE-2108-4C6F-83C6-BE4E6669485F}
こちらが冬瓜Sさんから頂いた採れたです照れ


{AF0704FB-B9D6-48FA-B311-6A2D1C276540}
♦︎創味シャンタンDX
♦︎創味シャンタン やわらかタイプ
♦︎創味シャンタン 粉末タイプ(新発売)
今回こちら3タイプを頂きました♪
それぞれ使いやすいんです照れ



{D2B8B3A2-70AD-464E-9F2F-F1FFAA65ED78}
材料&レシピ(2人前)
♦︎鶏もも肉   大きめ1枚
♦︎冬瓜      1個
♦︎人参    1本を型抜き
♦︎玉ねぎ   1個
《鍋用スープ》
♦︎創味シャンタン    大さじ1.5
♦︎豆板醤                  大さじ1
♦︎醤油                      大さじ1
♦︎水                         800ml
♦︎胡麻油                  大さじ2
《肉の下味》
♦︎酒
♦︎醤油
♦︎おろし生姜
《シメ雑炊》
♦︎ピザ用チーズ  適量
♦︎ご飯                1杯半


{505C23EF-6085-4C62-973F-B31FD4AB2431}
冬瓜は皮をむき一口大に切り別鍋で下茹でしておく(5〜6分)※面取りすると煮崩れない。
鶏肉は醤油と酒、おろし生姜を揉み込んでおく。


{8AEE8AD0-E883-4770-A957-BE67178357B6}
《作り方》
鍋(ル・クルーゼオーバル25㎝)に胡麻を入れ豆板醤、鶏肉&玉ねぎを炒める。
鍋に下茹でした冬瓜&水を入れ創味シャンタンを入れ蓋をしてしばらく煮る。


{8ADC7647-15A2-40F7-ACCE-9942FB7F03BB}
③仕上げに茹でた人参&小松菜をのせれば出来上がり♪


{F9899EEA-0B82-4CEE-9338-614659E62CF4}
お好みでブラックペッパーを擦り擦りしても美味しいです。


{B6F94C6B-B65C-4BEC-8269-351B92349103}
シメ雑炊…
ご飯を入れてピザ用チーズを適量入れてしばらく煮たらピリ辛チーズ雑炊照れ


{AD7F7040-1AA9-4BEF-9410-19B64B970134}
ピリ辛シャンタンスープにチーズがよく合いますラブ


{8B8FCE04-CD26-4426-9BDB-9A26B409E253}
♦︎創味シャンタンは清湯スープをベースに油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した中華スープの素。
♦︎業務用中華万能調味料として発売され永年プロの料理人に愛されているロングセラー商品。
発売55年目にして家庭用白いパッケージが発売されたそうです♪



{7804C6A2-A9C9-4FA5-9588-9F43AC6961F3}
炒め物にも便利♪  入れるだけで本格中華の味に!味がビシッと決まります。

創味食品さん、レシピブログさん
ありがとうございます照れ


最後までお読みいただき
ありがとうございました。
素敵な日曜日になりますように



ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。
AD