園で働き出して、今日が初めて誕生日ゼリーケーキを作ることに。

今までは、みきさんだったり、みぞっちがほとんど作ってくれてた。
前回は、さきさんが誕生日ケーキを作ったり、ワニのクッキーを上手に作ってた。

今回は、みぞっちが休みだけど、作ってくれるだろうと思って聞いてみたら、
作れない‼️
って僕が想像していなかった答えが返ってきたので少しビックリ😱
急いで、みきさんに作れないか連絡したら、みきさんも予定があって作れないって‼️

どうしよう‼️
前にゼリーだけはおやつの時に作った事もあったけど、誕生日のゼリーケーキは自分の中では違う物‼️って思って😅

上手く作れないといけない。
美味しくないといけない。
など、いろいろ頭で考えたけど、上手くいかなかったら、作ってもらえばいい。
失敗してもどうにかできる。
でも、心の中では、上手く作らないといけない。
失敗はしてはいけないがあった😅
でも、その子のために作ってみたい。って思えた。

りんご🍎、みかん🍊、ぶどう🍇、ホットケーキミックス🥞を買って一安心。
何でこんなに果物を買ったのか❓
それは、失敗しても果物でごまかそう。って思ってたから😅

ゼリーを二層にしてみた。
勝手に見映えを意識‼️

まずは、メロンゼリーの中にみかん🍊を入れて一層目。

次に、仕切りにりんご🍎を使って、ももゼリーの中にぶどう🍇を入れた。

お願い上手く出来てますように🙏

次に、ホットケーキミックスでクッキーを作った。しかも、ホットプレートで焼いただけ。とても簡単で美味しかった😁


お昼にゼリーケーキが出来てるか確かめてみる。


自分が思っていた以上の物ができた😭


あとは、飾りつけ‼️


名前は、まゆさんにお願いしましたが、1人で作れた。


子どもたちも美味しそうに食べてくれた。おかわりもしてくれた。

凄く嬉しかった😭

作れた事に満足してたけど、喜んで食べてくれる姿を見ると倍嬉しい😆


でも、気になったのは

自分はできない人‼️

失敗してもいい‼️

が、まだ手放せていない事に気がついた😅

できない人って思われたくないんだなぁとか、失敗はダメって思ってるんだなぁって。

まだ、まだ手放せてない物があるなぁって感じた1日だった。