今日の梶原吉広おススメニュースはこちら!
じゃがりこ「塩とごま油味」、要望に応え再発売 7月3日から
http://news.livedoor.com/article/detail/13269142
28日、「じゃがりこ 塩とごま油味」を再発売することをカルビーが発表しました。全国のコンビニで7月3日より発売されます。2016年11月に期間限定販売されていた商品ですが、また食べたいと再販を望む声が多く、復活することとなりました。150円前後となっています。
1995年より発売されているロングセラー商品「じゃがりこ」。この100品目の風味として「じゃがりこ 塩とごま油味」が生まれました。女子高生や20~30代女性をターゲットとし、SNSや口コミにより評判が広まっていったとみられます。2016年11月14日にコンビニで先行発売され、約半年ぶりに再販されることとなります。
味は、ごま油の風味を絶妙に塩味で引き出した後を引く味。カップの蓋を開けると、ごま油の香ばしいいい香りが漂います。乾燥キャベツが練り込まれており、噛むとほどよい甘さが感じれれます。食べておいしいだけでなく、見た目も楽しめるような商品です。
カルビーはさらに、7月3日から「じゃがビー」のゆずしお味を期間限定発売。こちらは、ゆずと塩を合わせたシンプルな味付け。豊かな風味とさわやかさを感じられるとのことです。
じゃがりこがこれまでに100種類も味を出していたとは知りませんでした。塩とごま油味、美味しそうですね!お酒のおつまみにもなりそうです。今の季節にぴったりかもしれません!じゃがビーと合わせて買いたいです!
以上、梶原吉広おススメニュースでした。