594日目→OP504日目
先週からフルーツピザを始めました!
【イチゴのピザ】
![$ホーチミン ピザ 赤メガネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120920/18/yoshi111-tkak/d9/3e/j/t02200160_0640046512197535026.jpg?caw=800)
自家製サワークリームと自家製のホエイジャムをぬった生地に
日本の種から育てたイチゴをのせました。
アクセントにブルーベリーとミントを添えています。
【リンゴのピザ】
![$ホーチミン ピザ 赤メガネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120920/18/yoshi111-tkak/f5/5e/j/t02200170_0640049512197535027.jpg?caw=800)
自家製のリコッタチーズと自家製ホエイジャムをぬった生地に
リンゴ、ドライいちじく、クルミ、レーズンをのせ、
シナモンパウダーで香りを加えました。
お好みで別添えの自家製マスカルポーネをつけると
コクがまして大人のデザートというおもむきになります。
フルーツピザ同士であれば、ハーフ&ハーフもできます。
どちらも甘さ控えめですので、
甘いのが好きな方は「甘くして♪」とお申し付けください。
お誕生日などのパーティーの際には、
ケーキ代わりにろうそくをつけてお出しします。
ご予約でも承りますのでお気軽にどうぞ!
これからもベトナムならではフルーツなどでも
トライしていきたいと思います。
(ドリアンピザとか!?)
以上、半年以上ぶりのブログ更新を
まるで日々更新しているかのようにお送りいたしました。