若棟梁のお仕事日記 -860ページ目

正月は男が料理!


若棟梁のお仕事日記


お正月は、佐々木家の伝統で、男が料理します!!

今晩のメニューは、鮭のクリームシチューと、定番ビックリマークお雑煮です。

シチューの具は、ニンジン、じゃがいも、里芋、豚肉、しめじ、鮭、そしてなんと!?大根!!が入ります。

嫁さんは最初、驚いてヽ(゚◇゚ )ノいましたが、最近では、家族に大人気です。チョキ

お雑煮は、いたってシンプルな醤油ベースの味です。具材は、里芋、ニンジン、長ネギ、鶏肉、小松菜、大根、

最後に三つ葉を入れて出来上がり。音譜

大根で思い出したけど、今日の箱根駅伝

農大は、大健闘の5位でした。ニコニコ来年のシード権を取りました。俺も勇気をもらいました。(=⌒▽⌒=)

それでは、召し上がれーーーーードキドキ



若棟梁のお仕事日記 若棟梁のお仕事日記