矢場とん
こんにちは✨
愛知県民には馴染みがある
とんかつ屋さん。
初めての矢場とんは
今から25年位前。
名古屋駅エスカという地下街です。
30人位は並んでいましたが
想像以上に早く店内に入った記憶。
みそのソースは
他と違い「さらさら」
揚げ方やみそに工夫されていて
見た目よりさっぱりです!
初めての矢場とんは
今から25年位前。
昨日と同じ
名古屋駅エスカ地下街です🍀
エスカ地下街は
中々行く機会がなく、名駅(名古屋駅)には
月に何度も行きますが、新幹線のエスカ側ではなく
ユニモール地下街と言って
名鉄側の地下街がほぼ100%。
みそのソースはさらさらなのと
とんかつがわらじとんかつと言って
かなり大きいサイズもあり
創業70年以上になるとんかつ屋さん。
25年で両手で足りる位しか矢場とんで食べていませんが
たまーに食べたくなる!
昨日はヒレカツの小(4切れ)で
丁度良かったです☺️
ヒレカツは柔らかいし美味しいです🎵
中は6切れですが、こちらは
お腹ペコペコで
がっつり食べたい日に
ヒレカツ中行っちゃいます🎵
いつ行っても行列は20~30人は
いますが、
メニューを渡され、注文聞いてくれるので
予想より早く案内となります。
次は5年後かな?(笑)
美味しいとんかつご馳走さまでした🍀