矢場とん

こんにちは✨

愛知県民には馴染みがある

とんかつ屋さん。


初めての矢場とんは

今から25年位前。


名古屋駅エスカという地下街です。

30人位は並んでいましたが

想像以上に早く店内に入った記憶。


みそのソースは

他と違い「さらさら


揚げ方やみそに工夫されていて

見た目よりさっぱりです!


初めての矢場とんは

今から25年位前。

昨日と同じ

名古屋駅エスカ地下街です🍀


エスカ地下街は

中々行く機会がなく、名駅(名古屋駅)には

月に何度も行きますが、新幹線のエスカ側ではなく

ユニモール地下街と言って

名鉄側の地下街がほぼ100%。


みそのソースはさらさらなのと

とんかつがわらじとんかつと言って

かなり大きいサイズもあり

創業70年以上になるとんかつ屋さん。


25年で両手で足りる位しか矢場とんで食べていませんが

たまーに食べたくなる!


昨日はヒレカツの小(4切れ)で

丁度良かったです☺️


ヒレカツは柔らかいし美味しいです🎵

中は6切れですが、こちらは

お腹ペコペコで

がっつり食べたい日に

ヒレカツ中行っちゃいます🎵


いつ行っても行列は20~30人は

いますが、

メニューを渡され、注文聞いてくれるので

予想より早く案内となります。


次は5年後かな?(笑)


美味しいとんかつご馳走さまでした🍀