新婚夫婦と共に、今治の妙見山古墳へと出かけた お邪魔虫 らいらい。
今治とくれば、必ず紹介されるのがB級グルメの王者・焼き豚玉子飯
らいらいお気に入りのお店は、焼き豚玉子飯発祥の店 『重松飯店』
なんとなんと
サービスセットは,
このボリュームで 750円
ここのラーメンは、中華そばって感じであっさり系。
焼き豚玉子飯がコッテリ系なので、愛称バッチリ
「お腹いっぱい~~」
とか言いながらも、デザートは別腹
次は、夏の風物詩のかき氷へGOだ
実は、今治。
全国かき氷BEST10のうち、2枠をゲットしたくらいのかき氷王国
1枠目の登泉堂は、毎年行列ができる人気店なのだけれど、今年はコロナ禍の影響でテイクアウトのみだというので断念。
代わりに、3~40種類くらいの超スペシャルなラインナップを持つ 『玉屋サントノーレ』 さんへ。
目移りしそうなメニューの多さにグラグラするライライ親子の目に飛び込んできたのは・・・
店で一番人気の 『エリーの苺ミルク』 の、スペシャルなプレミアムバージョン
しかも、爆売れ中だって
さらに言えば・・・
『エリーの苺ミルク』 と、プレミアムバージョンの 『サマークイーンの苺ミルク』 とでは、百円しか違わないのであった
そりゃあ、みんな頼むでしょう
関ジャニ∞の村上君だって、『ガリガリがないよ』 って勧めてくれてることだし
(村上君が食べたのは、名物のミルクセーキ氷だったそうだけど)
と、いうワケで。
イチゴがドド~ンと来ました
左手のかき氷は、まだむダーリンが頼んだブルーベリー
ちなみにワタシは、これが今年の初かき氷でした
これで、今年の夏も乗り切れますわ
え
お味
うっふふふ、愛媛に美味しくないものなんて存在しないのよ
(スミマセン、ちょっと盛りました )