みなさんこんにちは!ヨプの台所です!

今回の動画は

10分で作れる⭐️プルコギレシピ⭐️です!

 

 

 

プルコギでも種類はたくさんありますが

今回のレシピ一番基本の牛肉を使ったプルコギを紹介しました🎉

材料準備と作るまで10分もかからないので

今日のご飯、プルコギはいかがですか❓

 

purukogi.jpg

 

白いご飯が無限に進むおかずで

野菜と相性抜群!

家にある材料でもすぐ作れるのでチャレンジしてみてください✨

動画でプルコギの隠し味も公開するので

最後までご覧ください👍

🍴プルコギの材料🍴

牛肉 500g

濃口醤油 60g

梨ジュース 180ml

砂糖 50g

おろしニンニク 10g

味の素 少々

ダシダ 少々

ごま油 10g

玉ねぎ 1/2

人参 1/5

ネギ 1個

胡椒 適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちは!ヨプの台所です!

今回の動画は

大人気の韓国料理⭐️キムチチゲ⭐️です!

 

 

前に紹介したスンドゥブチゲと今回のキムチチゲは、

韓国ではよく家庭料理として食べられています

皆さんもご自宅でキムチチゲを作ってみてはいかがでしょうか?

 

kimutitige.jpg

 

キムチチゲを作るとき、一番大事なことは!!!!!!

🔥キムチの味🔥です!

しかし、日本と韓国のキムチの味がかなり違い、

ヨプちゃんも作り方をご紹介するとき少し苦労しましたが、

努力の末、最高のキムチチゲのレシピ出来上がりました!

そんなヨプちゃんの秘伝のキムチチゲを是非動画でご視聴ください💛

🍴キムチチゲの材料🍴(3~4人前)

水 700ml

日本のキムチ 600g

豚肉 300g (部位はなんでもOK!)

玉ねぎ 1/2個

薄口醤油 大さじ2

唐辛子粉 大さじ2

コチュジャン 大さじ1

ダシダ 小さじ1

おろしニンニク 大さじ1

塩 少し

🍴仕上げ材料🍴

豆腐 1/2個

えのき 1/3

長ネギ 1個

※韓国のキムチで作る場合は、調味料の量は変わります※

 

 

みなさんこんにちは!ヨプの台所です!

今回の動画は

大人気の韓国料理⭐️チュクミサムギョプサル⭐️です!

 

 

最近、人気のチュクミと韓国料理の代表的なメニューのサムギョプサルが合わさって旨辛Specialな味に出来上がりました!

チュクミだけを炒めるよりはもっと美味しいですよ!🔥

(その理由は動画に出ているので、チェックの方よろしくお願いします^^)

 

chusamu.jpg

 

辛そうで食べられない方も心配しないでください!

ヨプが辛くなくする方法も教えますよ😉

皆さんもチャレンジしてみてください!

🍴チュクミサムギョプサルの材料🍴(2人前)

チュクミ 450g

サムギョプサル 200g (他の部位でもOK!)

玉ねぎ 1/2個

長ネギ 1個

コチュジャン 65g

唐辛子粉 大さじ3 (45cc)

濃口醤油 大さじ3 (45cc)

砂糖 大さじ3 (45cc)

おろしニンニク 大さじ1/2 (7.5cc)

ダシダ 大さじ1/2 (7.5cc)

料理酒 大さじ1 (15cc)

味の素 大さじ1/2 (7.5cc)

コショウ 適量

 

みなさんこんにちは!ヨプの台所です!

今回の動画は

韓国人が雨の日によく食べる⭐️野菜チヂミ⭐️です!

 

 

動画通りに作ったら、見た目から美味しそうな彩りがいいチヂミが作れます!

また、チヂミだけではなく、秘伝のチヂミタレまでご紹介します!

このタレはチヂミだけではなく、他の料理のタレとしてもよく合うので、ぜひ一緒に作ってみてください🎶

 

chijimi.jpg

 

野菜チヂミは家にある材料で、すぐ作れる簡単な料理で、

野菜がたっぷり入っているので、お子様のおやつとしてもぴったりです👦🏻👧🏻

家にある材料を使って野菜チヂミを作ってみるのはどうですか?

 

❗️野菜チヂミのポイント❗️

1つ目 - チヂミのタレ

2つ目 - 焼き方

3つ目 - 動画でご紹介😉

🍴野菜チヂミの材料🍴(4人前)

小麦粉 200g

パン粉 10g

ニンジン 1個 (大きいのは半分)

玉ねぎ 1個

ニラ 2束

韓国ズッキーニ 1個 (スーパーのズッキーニでもOK)

エゴマの葉 1袋

水 200ml

塩 2g

味の素 少量

韓国のダシダ 少し (なかったら入れなくてもOK)

🍴チヂミのタレ🍴

濃口醤油 90ml

砂糖 23g

ニンニク 25g

唐辛子粉 6g

お酢 33ml

長ネギ 17g

ごま 3g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちは!ヨプの台所です!

 

今回の動画は

韓国料理の代表的なメニューの⭐️チャプチェ⭐️です!

 

 

 

チャプチェを作るのは難しいと考えている方が多いですが

ヨプは簡単に作れるチャプチェレシピをご紹介するので

ご心配なく動画を参考にして作ってみてください!

 

chaptye.jpg

 

作った後に、味はどうだったか⚡️コメント⚡️で教えてください!

みなさんのコメント楽しみにしています💚

 

🍴チャプチェの材料🍴(3~4人前)

水 2L

濃口醤油 100cc

春雨 400g

ほうれん草1袋 (下味:塩、味の素少し)

玉ねぎ1個

えのき1袋 (代わりにきくらげ入れてもOK)

にんじん 小さい 1個 (大きいにんじんは2/3個)

牛肉 (何の部位でもOK) 165g

🍴合わせ調味料の材料🍴

砂糖 大さじ6

にんにく 大さじ1

濃口醤油 大さじ8

味の素 2摘み

ごま油 大さじ4

コショウ 適量