初めての豪華クリスマスディナー✨🍽は
Ristrante Rinascere Dojimaへ。2ヶ月前に予約してからずっと楽しみにしていたクリスマスがとうとうやってきた🎄✨
18月半スタートなのに20分も早めに来てしまったけど、すぐに店内に案内してもらって感謝です🤣
早速メニュー表に釘付け😳
お酒が飲めない2人だから、赤ぶどうジュースと白桃ジュースで乾杯🥂✨赤ぶどうジュースは、赤ワインみたいなお味でびっくり😳白桃ジュースは果肉たっぷりで美味しい😍
アミューズ
ヨコワマグロと剣先イカのタルタル 本ワサビ風味 キャビア添え
こちらは苦手な食材が入っていない旦那さん用のメニュー🍽寒ブリのコンフィ ボッタルガ添え
リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
一品一品、丁寧に作られているのを感じて感動😭
全部美味しかったけど、パテ ド カンパーニュとキノコのスパイシーマリネが特に好み💕
自家製パン
ジャガイモとローズマリー丸パン、ライ麦フォカッチャ
パンはパスタとメインを頂くタイミングでも追加していただき、計4個も完食🍽✨
ショートパスタ
トルティーニ イン ブロード ボルチーニ茸と冬トリュフを散らして
目の前でトリュフを散らしてもらいました✨餃子のように包まれたタリアテッレの中には鶏肉が。ポルチーニ茸のお出汁が効いていて本当に美味しい☺️ソースごとスプーンで頂きました😊
パスタ
ウニとホタテの軽いクリームソース トマトを練りこんだタリアテッレ
ホタテが苦手な旦那さんにはウニと鱈白子の軽いクリームソースに🍽
白子のソースの方も美味しかった✨
リゾット
国産米使用 オマール海老と赤パプリカのリゾット 百合根とクレソンのソース
こんな美味しいリゾット初めて😳
海老のお出汁がしっかり溶け込んだ優しい味だけど病みつきになる美味しさ。もっと食べたかった(笑)
メイン
山形県産花乃牛フィレ肉とフォアグラのビステッカ ペリグーソース
こんなに美味しくて香ばしいフォアグラは食べたこと無い😳
牛フィレ肉も柔らかくて、塩加減が絶妙❣️ほんとに美味しいお肉はシンプルな味付けが一番美味しいのかなぁ〜☺️
お口直し
温州みかんとブラットオレンジのジュレとアーモンドのビアンコ マンジャーレ
みかんとブラットオレンジの組み合わせ、めっちゃ良い❣️下の層のココナッツのムースも美味しかった😊
器の周りのお豆さんは食べられませんとのこと。聞いておいて良かった(笑)知らなきゃとりあえずかじってたわ(笑)
旦那さん…このお豆をなぜか床に落とす😆豆が手で潰れるのか試してたらしい(笑)
静かな店内に豆の転げる音が響いた気がした(笑)焦る旦那さんに笑いが止まらない🤣🤣🤣
ドルチェ
ハイビスカスのヌガーグラッセ
いちごのサンタさんが可愛い💕🎅
アイスクリームとピスタチオのソース❓を絡めるとさらに美味しい✨そしてオシャレ❣️紅茶とともに頂きました。
ピッコラドルチェ
リナッシェレ特製のお茶菓子
マカロンもドライフルーツのケーキも美味しかった〜❣️
メニュー表♡
苦手な食材にも対応していただき、本当に感謝してます。
ここのお店には毎回新しい発見があり、いつも行く度にワクワク😊
また記念日にお邪魔したいと思います❣️
素敵なクリスマスディナーをありがとうございましたm(_ _)m
メリークリスマス🎄🎁🎅✨