今日は久々の平日休みでした。
朝はゆっくり、バウルーを使ってホットサンドを作りました。
お義母さんに教えてもらった、簡単オススメサンドです
バナナサンドはバナナをはさんで焼くだけ。
甘いのが好きな人は、バナナにハチミツをかけて焼いても美味しいようです。
バウルーで焼くときは、
バウルー自体にもバターを塗るように教わったのですけど、
面倒なので、パンにしか塗っていません。
柔かくなる前に塗ったので、厚塗りになってしまいました。
間違ってはいけないのが、
バターを塗った方を外側するということ。
私はよく間違えます。
バナナ~。
バウルーを両面予熱して、
若干強めの弱火位の火加減で焼きます。
焼き時間は感覚で!笑
少しパンがはみ出るので、菜箸で押し込んでバウルーを閉じます。
この感じ、けっこう楽しいです。
こんな感じに焼けました。
バターをもっと薄く綺麗に塗れば、焼き色ももっと綺麗かも。
形もちょっといびつ?ドンマイドンマイ
バナナはとろけますよ。
もうひとつ定番のハムサンド。
ハムとスライスチーズをはさんで、ピザソースを塗って焼きます。
ポイントは、ソースはハムとチーズの間に塗ること。
今日はピザソースがなかったので、ケチャップにしました。
半分ずつ仲良く食べました
外はカリカリ、中はふんわり。
電気のホットサンドメーカーはすごい綺麗に美味しく焼けるそうです。
バウルーは焼き加減が難しいからこそ、うまく焼けたときのうれしさは格別です。
子供ができたら、
「お父さんも小さいときに、お父さんのお母さんに作ってもらったんだって」
と、話したいな~
ルーは発情期終わって、いつものそっけないルーに戻りました。