{25850DA3-DD9B-4062-BB2D-07D811D7D6F1:01}



{BFDE0DDD-044F-48CB-9AA2-54090261174C:01}


ようこそ、yopiko亭へ 

先日、しばらくご無沙汰してしまっていた方から突然の連絡が。

嬉しいものですね、ありがとう。変わりなくお元気そうで良かったです(^-^)


今流行りの料理男子、最近ストウブを買って休日に色々な料理をしているとのこと。

(ストウブ…私も欲しいお洒落な調理鍋なので、とっても羨ましい・笑)

リクエストで、久々にレシピを紹介することになったのですが、今回はちょっと難しい感じにしてみました。

するとさっそくお休みの日に試してくれたみたいで、美味しそうな写メが届きました。


①「チキンのトマト煮」


冷凍保存も出来るので、あえて多めの分量をお伝えして、余った時のリメイクメニューも提案してみたら、後日そちらも作ってくれたみたい(^^)


②余ったソースで「手作りミートソースパスタ」


思わず、すごーい‼︎と言ってしまいました(笑)

本当に上手、綺麗に盛り付けされてるし、何より美味しそう。

追い越されないように、私も美味しいごはんが作れるよう頑張らなくちゃ。


先日うっかり失敗した、ほうれん草の胡麻和えじゃないけど、基本の和食を中心にレパートリーを広げていきたい(>_<)


男性の手料理かぁ…一度は食べてみたいなぁ(^-^)


yopiko