ようこそ、yopiko亭へ
先日、しばらくご無沙汰してしまっていた方から突然の連絡が。
嬉しいものですね、ありがとう。変わりなくお元気そうで良かったです(^-^)
今流行りの料理男子、最近ストウブを買って休日に色々な料理をしているとのこと。
(ストウブ…私も欲しいお洒落な調理鍋なので、とっても羨ましい・笑)
リクエストで、久々にレシピを紹介することになったのですが、今回はちょっと難しい感じにしてみました。
するとさっそくお休みの日に試してくれたみたいで、美味しそうな写メが届きました。
①「チキンのトマト煮」
冷凍保存も出来るので、あえて多めの分量をお伝えして、余った時のリメイクメニューも提案してみたら、後日そちらも作ってくれたみたい(^^)
②余ったソースで「手作りミートソースパスタ」
思わず、すごーい‼︎と言ってしまいました(笑)
本当に上手、綺麗に盛り付けされてるし、何より美味しそう。
追い越されないように、私も美味しいごはんが作れるよう頑張らなくちゃ。
先日うっかり失敗した、ほうれん草の胡麻和えじゃないけど、基本の和食を中心にレパートリーを広げていきたい(>_<)
男性の手料理かぁ…一度は食べてみたいなぁ(^-^)
yopiko