ようこそyopiko亭へ
今日はお土産に頂いた朴葉味噌を使った和食の一品をご紹介致します。
香ばしく焼けた味噌が、白いご飯にもよく合いますよ(^-^)
作り方は簡単です。
まず、下処理(筋切り&余分な脂取り&削ぎ切りし厚みを均等にし、塩胡椒)した鶏肉をフライパンで皮目をパリッと焼いてから、一口大に切り、朴葉味噌を塗り、トースターで香ばしく仕上げました。
付け合わせは、バター風味のきのこ&さつまいもです。
yopiko
ようこそyopiko亭へ
今日はお土産に頂いた朴葉味噌を使った和食の一品をご紹介致します。
香ばしく焼けた味噌が、白いご飯にもよく合いますよ(^-^)
作り方は簡単です。
まず、下処理(筋切り&余分な脂取り&削ぎ切りし厚みを均等にし、塩胡椒)した鶏肉をフライパンで皮目をパリッと焼いてから、一口大に切り、朴葉味噌を塗り、トースターで香ばしく仕上げました。
付け合わせは、バター風味のきのこ&さつまいもです。
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