ようこそ、yopiko亭へ
こんにちは、yopikoです。
先週、地元の美味しいハンバーガー屋さんへ行きました。
お肉の美味しいハンバーガーと書かれているだけあり、黒毛和牛100%、
肉厚でジューシーなハンバーグ。新鮮野菜もたっぷり。
バンズは地元で有名店のもを使用しており、バッチリです。
どうやって食べようか迷ってしまうほどのアメリカンBIGサイズ、味もワイルド。
こんな日は恥ずかしさ捨てて、女性もカブリッ豪快に頂きましょうね!!
ハンバーガーとフライドポテト(ケチェップ&マスタード多め)って美味しいですよね。
ハイカロリーなので、普段は極力食べないように控えていますが・・・大の大の好物です。
ならば、自分でも作ってみよう!!と思い、以前、理想的なハンバーガー考案。
試作①はお洒落バージョンです。 なかなか美味しかったですよ。
♪ワンポイント♪
・女性でも食べやすいように、小さめサイズにしました。
・野菜をたっぷり、分厚くカットしたトマト、レタス、グリルドオニオン。
・ソースは赤ワインを効かせてデミグラス仕立てにし、煮込みハンバーグ風です。
・バンズは全粒粉を配合し、ふんわりと香ばしい香り。
パンまで手作りするとなると、ちょっと手間ですが、時間をかけただけの価値ある
されどハンバーガー!!と思える一品です。
ランチにはもったいない、、、夕食のメインディッシュに是非♪
本日の画像 「yopiko風ハンハーガー」
愛のある食卓を
yopiko