皆さま、おはようございます😊

ブログのお暇を頂き有難うございますm(__)m

今日は爽やかな朝がやってきました照れ


新しい1日が始まります照れ

人生1度きり、悔いのないよう一瞬一瞬を大切に楽しんで参りましょう😊

この時期は、保存食を作るのに旬の素材が沢山出回ります。


ニンニクが安かったのでニンニク醤油を作りました😊お醤油はステーキなどにかけたりニンニクは刻んでお豆腐の上に乗せて頂くと美味しい〜ラブ


新生姜が売っていたので甘酢漬けを作りました😊
薄っすらピンク色に染まって綺麗ですね〜照れ



我が家のらっきょうは、甘くなく塩漬けにしています😊島らっきょうのように細いのが好きですラブ


茎わかめが売っていたので、塩抜きをしてから梅酢と蜂蜜を入れて漬けましたおねがい
これがまた絶品で娘達に好評でした😊


こんなに自由な時間を過ごせるなんて有難いんだなぁ(*´∇`*)


早起きされた方も
ゆっくり起きた方も
今日も一日楽しみましょう😃

本日、レッスンにご参加の皆様
宜しくお願い致します😊