今晩は~(^^)
いつもブログを読んで頂き有り難うござい
ますm(__)m
今朝は雪がチラホラと降っていましたね~
あまり感じなかったのですがそれだけ寒
かったのですね(^^)
今日は病院へ検査の結果を聞きに行って
参りました。
予約時間を過ぎ病院へ(^^;
それほど待たないうちに呼ばれました。
今年初のちょっぴり太めな彦星様
と会ってきました(^^)
診察室に「こんにちは~」と入りました。
すると先生が
「風邪引いた?」と!
声は変わってないと思っていたのですが
さすが先生!(^^)
ここのところバタバタとしていたからなの
か喘息の発作が出てるのです。
そこで病院のデータに入っていない漢方を
処方して頂くことに…
ホント助かります。
先生有り難うございましたm(__)m
肝心な検査の結果は異常なし!
顔も綻びます( ´∀`)
結果数分で数十分雑談(^^)
この時間が好きです(//∇//)
先生も好きです
こんなに優しい先生のファンは沢山いると
思います(^^)
私もその中の一人なんです(^^)
今日はこの病院に来て初めて乳友に会いま
した♪主治医も一緒(^^)
何故か嬉しいんですね~(//∇//)
思えば乳がん繋がりの友達(乳友)って
沢山いるんだなぁと( ´∀`)
インストラクターの仲でも同じ辛さを
味わった友達ですし
リハビリヨガの繋がりでもヨガのレッスン
が終われば先生と生徒の間柄ではなく
(私はヨガで学んだことを皆さんにお伝え
するだけ)もう友達以上の関係になって
いるんですね(^^)
毎週お会いしているんですもの
絆も深くなります
一緒にセリを摘みに行ったり♪
お花見をしたりランチに行ったり♪
温かい繋がり…有り難いなぁ( ´∀`)
お昼は体に優しい生姜トマト入りお野菜の
リゾットで身体の芯から温めます(^^)
立ち寄ったお店で小さい頃から飲んでいた
フルーツの豆乳があったので買い懐かしく
飲んでみました♪
うん、この味この味(^^)
大根白菜等をご近所から頂いたので
キムチを作りました~(^^)
先ずは中に入れる具材を作ります♪
大根と人参の千切り、せり、ニンニク生姜
リンゴのすりおろし、アミの佃煮とすぼし
海老、それにすり胡麻と一味とキムチの素
を入れ混ぜ合わせます。
良く混ぜるとしっとりと馴染んできます♪
これだけで美味しそう~(//∇//)
塩揉みしたキュウリに具材を詰めて
オイキムチの出来上がり~♪
残りの具材を白菜の間に詰めていき
ZIPロックに入れ空気を抜き真空にして
冷蔵庫へ♪
これは2~3日で漬かります(^^)
オイキムチは浅漬けで食べるのが美味しい
んですね~(^^)
食べる幸せ~(//∇//)
今日も1日素敵な日を有り難うございまし
たm(__)m
宜しければポチっとお願いします(^^)
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもブログを読んで頂き有り難うござい
ますm(__)m
今朝は雪がチラホラと降っていましたね~
あまり感じなかったのですがそれだけ寒
かったのですね(^^)
今日は病院へ検査の結果を聞きに行って
参りました。
予約時間を過ぎ病院へ(^^;
それほど待たないうちに呼ばれました。
今年初のちょっぴり太めな彦星様
と会ってきました(^^)
診察室に「こんにちは~」と入りました。
すると先生が
「風邪引いた?」と!
声は変わってないと思っていたのですが
さすが先生!(^^)
ここのところバタバタとしていたからなの
か喘息の発作が出てるのです。
そこで病院のデータに入っていない漢方を
処方して頂くことに…
ホント助かります。
先生有り難うございましたm(__)m
肝心な検査の結果は異常なし!
顔も綻びます( ´∀`)
結果数分で数十分雑談(^^)
この時間が好きです(//∇//)
先生も好きです
こんなに優しい先生のファンは沢山いると
思います(^^)
私もその中の一人なんです(^^)
今日はこの病院に来て初めて乳友に会いま
した♪主治医も一緒(^^)
何故か嬉しいんですね~(//∇//)
思えば乳がん繋がりの友達(乳友)って
沢山いるんだなぁと( ´∀`)
インストラクターの仲でも同じ辛さを
味わった友達ですし
リハビリヨガの繋がりでもヨガのレッスン
が終われば先生と生徒の間柄ではなく
(私はヨガで学んだことを皆さんにお伝え
するだけ)もう友達以上の関係になって
いるんですね(^^)
毎週お会いしているんですもの
絆も深くなります
一緒にセリを摘みに行ったり♪
お花見をしたりランチに行ったり♪
温かい繋がり…有り難いなぁ( ´∀`)
お昼は体に優しい生姜トマト入りお野菜の
リゾットで身体の芯から温めます(^^)
立ち寄ったお店で小さい頃から飲んでいた
フルーツの豆乳があったので買い懐かしく
飲んでみました♪
うん、この味この味(^^)
大根白菜等をご近所から頂いたので
キムチを作りました~(^^)
先ずは中に入れる具材を作ります♪
大根と人参の千切り、せり、ニンニク生姜
リンゴのすりおろし、アミの佃煮とすぼし
海老、それにすり胡麻と一味とキムチの素
を入れ混ぜ合わせます。
良く混ぜるとしっとりと馴染んできます♪
これだけで美味しそう~(//∇//)
塩揉みしたキュウリに具材を詰めて
オイキムチの出来上がり~♪
残りの具材を白菜の間に詰めていき
ZIPロックに入れ空気を抜き真空にして
冷蔵庫へ♪
これは2~3日で漬かります(^^)
オイキムチは浅漬けで食べるのが美味しい
んですね~(^^)
食べる幸せ~(//∇//)
今日も1日素敵な日を有り難うございまし
たm(__)m
宜しければポチっとお願いします(^^)
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村