昨晩、冷蔵庫の中に生卵があるのに気付きました
以前買って冷蔵庫に入れたまま使うのを忘れていた物です。
確か2ヶ月以上前に買った物
でも捨てるのは何だか勿体無かったので、今朝の朝食に茹で卵にして食べました。
「煮鸡蛋」
中国語で書くと「煮」ですが、「茹でる」及び「煮る」と言う意味です
肖も「茹でちゃえば大丈夫」だと言っていたので、恐らく大丈夫でしょう。
あ、そうそう肖は昨日の早朝に瀋陽から帰って来ました
今回は上手く行ったみたいですよ、数日後会社から彼に連絡が来ます。
私としても今回で何とか決まって欲しい
で、早速中身を確認してみました。
見た感じだと全く問題無さそうですよね
問題は味ですよ、味…。。。
肖が先に食べてましたけど、「大丈夫」の一言
私も食べてみた所、美味しい
全ての卵は問題無く食べる事が出来ました
どんなに時間が経っても茹で卵にすれば大丈夫なのかしら
腐っちゃった卵は多分ダメでしょうけど…
茹で卵も良いけど、久しぶりに「卵掛けご飯」が食べたいです
錦州で売っている卵を生で食べる勇気はちょっとありません