yong-mart 冷凍食品レシピの紹介 @深セン -8ページ目

yong-mart 冷凍食品レシピの紹介 @深セン

冷凍食品の紹介、売れ筋商品の情報、お客様へのお知らせなど、
たまにですがレシピや深セン生活情報も掲載しています。
http://www.yong-mart.net

材料 (4人分)

  • さばの切り身(3枚におろしたもの) 1尾分
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 合わせ調味料
  •  砂糖 大さじ4
  •  酢 大さじ4
  •  トマトケチャップ 大さじ4
  •  ごま油 小さじ1
  •  塩 小さじ1弱
  •  鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  •  湯 2/3カップ
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
1、さばは皮目に深さ3mmほどの切り込みを、5mm間隔で入れ、一枚を6つに切る。ボールに入れて、酒、しょうゆを加え、全体にからめて下味をつけておく。
 
2、ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、乱切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、幅2cmのくし形に切る。片栗粉小さじ2は水大さじ1と1/2で溶いておく。
 
3、さばは片栗粉を薄くまぶす。中華鍋に揚げ油を入れて中温(小麦粉を同量の水で溶いて数滴落とすと、鍋底近くまで沈んですぐに浮き上がる程度)に熱し、さばを入れて、からりと揚げる。
 
4、大さじ3杯分の揚げ油を残して、強火で熱する。玉ねぎ、ピーマンを順に加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、揚げたさばを入れてざっと炒める。合わせ調味料を加えて全体を混ぜ、水溶き片栗粉をもう一度溶いて加え、とろみをつける。
 

さば1枚入り 160g    価格:20元

 

さば 2枚入 320g  価格:35元

 

 

 

ベルさらに多くの商品は、特集ページでチェック、どうぞ!下矢印