今日の夕飯、畑から、7時に帰ってきて、

7時20分に、「頂きま〜す」

と言うほど、テキトーな夕ごはん。

畑で、にんにくと玉ねぎ取ってきて、




パスタの湯を沸かしながら、
挽肉こねこね、、ハンバーグタネを
フライパンで焼き、
そのふちにニンニク、玉ねぎスライス
バター入れて炒め、

トマト缶バシャ〜味付けして
5分煮込む。

同時くらいに、
パスタをザルに上げる。

煮込んでる間に、玉ねぎスライス冷奴

じゃこ大根おろしは、たかさんの係爆笑

大根、人参、豚肉、きのこ、
ミニトマトのカレースープは、
昼に作りました。
ほうれん草も入ってます。

納豆は、毎夕食。


作るのに、20分かからないかも。



デザートは、畑のイチゴと、ミルク。

パスタは、ほんの少し、
たかさんは私の3倍、+お🍺



これは、昨日の夕飯

にんにくの芽と玉ねぎを
炒めて、国産牛焼肉乗せた。
タレは、にんにくをすりおろして醤油と水を
フライパンで煮詰めて肉にかけただけ。

シンプルイズベストラブ

にんにくの芽がシャキシャキ。

タケノコ煮物
ほうれん草のおひたし、納豆
じゃこおろし
豆腐、ワカメ卵のすまし。

出汁は、鰹で取ります。
煮物の出汁も同じ。





まるこさま。
こんなんで勘弁してちょーチュー