今日の夕飯、畑から、7時に帰ってきて、
7時20分に、「頂きま〜す」
と言うほど、テキトーな夕ごはん。
畑で、にんにくと玉ねぎ取ってきて、
パスタの湯を沸かしながら、
挽肉こねこね、、ハンバーグタネを
フライパンで焼き、
そのふちにニンニク、玉ねぎスライス
バター入れて炒め、
トマト缶バシャ〜味付けして
5分煮込む。
同時くらいに、
パスタをザルに上げる。
煮込んでる間に、玉ねぎスライス冷奴
じゃこ大根おろしは、たかさんの係
大根、人参、豚肉、きのこ、
ミニトマトのカレースープは、
昼に作りました。
ほうれん草も入ってます。
納豆は、毎夕食。
作るのに、20分かからないかも。
デザートは、畑のイチゴと、ミルク。
パスタは、ほんの少し、
たかさんは私の3倍、+お🍺
これは、昨日の夕飯
にんにくの芽と玉ねぎを
炒めて、国産牛焼肉乗せた。
タレは、にんにくをすりおろして醤油と水を
フライパンで煮詰めて肉にかけただけ。
シンプルイズベスト
にんにくの芽がシャキシャキ。
タケノコ煮物
ほうれん草のおひたし、納豆
じゃこおろし
豆腐、ワカメ卵のすまし。
出汁は、鰹で取ります。
煮物の出汁も同じ。
まるこさま。
こんなんで勘弁してちょー