息子が学校行事で
マレーシアへ 一泊の
野外活動へ行った隙の
とある夜・・・
夫と 夜 久々にゆっくりデートに繰り出しました
(普段は 息子が塾の間の 時間制限アリの
シンデレラデートなのですが・・・)
まだ 6時半なので・・・
景色も明るい・・・
牛さんは 佐賀牛ですね・・・
チェックチェック・・・
お酒も 充実していますね・・・
でも前日 お友達と泡を飲み過ぎて
大変な思いをしたばかりなので
サーモンのカルパッチョサラダ
牛しゃぶ 肉厚~っ
欲しい・・・
空の色が 濃く深い青に・・・
炙り寿司ざます・・・
お寿司にはお味噌汁も欲しい・・・
が、でっかい???
れんげ付き???(笑)
店内も 夜使用・・・
素敵なライトアップ・・・
そんなムーディーな夜なのに
おぉ~ お外はいつの間にかに真っ暗・・・
こういう日はね~
フォアグラも食べちゃうんです!
不良です(笑)
まぁ~ 甘いものが苦手な私の
デザートがわり・・・
緑茶
大変 おいしゅうございました。
お店の方の対応
日本人のスタッフさんはもちろん・・・
どうやって教育したのですか?と伺いたくなるほど
ローカルスタッフさんの対応が素晴らしい
どんなに高級そうに見える美味しいお店でも
スタッフさんの教育がなっていないと
気持よく お店を後にできませんよね・・・
気持よい接客態度というのは
また来たい・・・そう思わせるお料理とセットのもの
お店のチームプレイ大切ですよね
息子たちは 野外活動にて
チームビルディング活動と称して
仲間と
ロッククライミング アブセイリング
トレッキング インディアナジョーンズ
ラフティング ろうけつ染め
を行います
日本人の和の心
育てることができたかな?
チームプレイ の際骨頂が 和
和のおもてなしの心
存分に味わえるお店
好きだな~ぁ
いつもアメンバー記事を読んでくださる
やさしいアメンバーの皆様限定のオマケショット
お味噌汁のお椀・・・大きいでしょの図