毎日すっぴん時々アイメイク生活☆バービー・コケの日記


昨日 こちらのスプマンテで乾杯いたしました。


普段は辛口が好きな私ですが・・・



ちょっと事情がありまして


甘口で♡



通常のスパークリングワインは

『ブドウ発酵 → ワイン化 → 密閉タンクにて発酵(ショ糖等を加える)→ 更にショ糖を加える → 完成』というプロセスでつくられますが、


これに対し、マルティーニ アスティ・スプマンテは

ブドウ発酵を行う際

人工的にショ糖を加えるのではなく

じっくりと時間をかけて発酵させる。

ナチュラルなプロセスで完成させるという手法をとっています。


最近 教育費がかさみ?

節約の道をたどっている我家・・・



でも 美味しくてなるべくイイものを口に入れたい・・・


こちらの泡は

コスパもバッチリ♡

(日本だったら1000円くらいで購入できるんだろうね~)

だから我が家にピッタリの泡です乾杯



息子が塾でお勉強の間に

乾杯・・・


今頃 課題が出来ていなくて

塾の先生に厳しく注意れているのだろう~

と思いながら飲むお酒は・・・

少々酔いがまわりやすいですが(笑)



お疲れのところ

インドネシアの空港で

マルティーニ購入ありがとう~スーパーマンちゃん!


括弧こういうものは 値段じゃないからねっ括弧


愛は値段じゃ測れない。


愛のもとでは何事も値段はつけられないのよ~ありがとう