昨日 こちらのスプマンテで乾杯いたしました。
普段は辛口が好きな私ですが・・・
ちょっと事情がありまして
甘口で♡
通常のスパークリングワインは
『ブドウ発酵 → ワイン化 → 密閉タンクにて発酵(ショ糖等を加える)→ 更にショ糖を加える → 完成』というプロセスでつくられますが、
これに対し、マルティーニ アスティ・スプマンテは
ブドウ発酵を行う際
人工的にショ糖を加えるのではなく
じっくりと時間をかけて発酵させる。
ナチュラルなプロセスで完成させるという手法をとっています。
最近 教育費がかさみ?
節約の道をたどっている我家・・・
でも 美味しくてなるべくイイものを口に入れたい・・・
こちらの泡は
コスパもバッチリ♡
(日本だったら1000円くらいで購入できるんだろうね~)
だから我が家にピッタリの泡です
息子が塾でお勉強の間に
乾杯・・・
今頃 課題が出来ていなくて
塾の先生に厳しく注意れているのだろう~
と思いながら飲むお酒は・・・
少々酔いがまわりやすいですが(笑)
お疲れのところ
インドネシアの空港で
マルティーニ購入ありがとう~ちゃん!
こういうものは 値段じゃないからねっ
愛は値段じゃ測れない。
愛のもとでは何事も値段はつけられないのよ~