母の日いかがお過ごしでしたか!

 

 

 

松本市和田にある小さな平屋の自宅サロン

よもぎ蒸しを中心に

こころとからだがほっとできる場所

 

よもぎや*Sunのまみさんです

 

キーワードは

よもぎ・ヘナ・発酵・自然なもの🌿

 

 

\よもぎや*Sunの情報はこちら/
最新予約状況はこちら!
HP  ・Instagram

*Sunはヘアケアに力を入れています

 

薬草オイルのヘッドケア30分付き

キラキラヘナでケアキラキラ

 

オイルデコルテトリートメント付き

キラキラドライヘッドセラピーキラキラ
 
キラキラ薬草オイルのヘッドケアキラキラ
 

スマホやPCで目がお疲れ

なんだかシャキッとしない

ほっと緩みたい

ピンクハート

よもぎ蒸しとセットがおすすめです

まずは一度お問い合わせください

 

ご予約・お問い合わせはLINEからどうぞ
友だち追加
 

 

日曜日、母の日

 

 

朝からお花屋さんが大混雑でしたね!

 

 

 

 

朝からちょいちょい

折り紙で作った作品や

お手紙を渡してくれる娘たちだったのですが

 

 

もらった折り紙が多量すぎて

何ならもう失敗作までもくれるので

母の日じゃなくても何でもくれるので

作品の行き場がない真顔。。

 

 

 

私、、今日1日を通して

お手紙やありがとうのメモをもらって

気付いちゃったことがあるんですよ

 

 

手紙に一番多かったキーワード

 

 

 

 

「おいしいごはんを作ってくれて」

 

 

 

だったことにニヤニヤ

 

 

 

ええ、もうそれしか言うことないんかー??

ってくらい

ちょいちょい

 

 

「かーかが作るごはんはおいしいよ」

 

「おいしいごはんありがとう」

 

 

 

 

もっとさ、、こう、さ、

 

 

優しい私が好きとかさ、、、

 

 

ないんかー?!滝汗ってくらい

ごはんに感謝されておりました笑

 

 

 

 

でも、うん!

良かった!

 

 

 

 

私が毎日毎日している

「ごはんを作ること」って

朝晩たいへんだぁーなーって思って

やってるんですけどねっ

 

 

 

 

 

お子たちはそれを

おいしい・嬉しい 

 

って思ってくれているんだなぁと。

 

 

 

子どもたちの口に入る食べ物

 

それを管理するのは大抵が母や父

(もちろんおばあちゃんでも)

 

お家で作るものがいずれ

 

 

母(父)の味 になりますよね

 

 

感覚が大人以上にきっと敏感で

細胞も若いニヤニヤ!!

子どもたち

 

 

添加物だらけの調味料で作る食事を

母の味にしたくないなぁと思って、

家で気をつけて作っていることは

 

 

きっと無駄じゃない!

 

そしてそうやって作られたものが

「おいしいごはん」なんだな、の感覚で

 

大きくなっていってくれたら

いいなと思った昨日の話でした

 

 

 

ピンクハート

 

 

 

 

 

 

よもぎや*Sunのインスタアカウントは

こちら

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

ご予約はこちらから

友だち追加 

 

 

 

*******

 

よもぎ蒸し

ヘナ

ヘッドセラピー 

 

やってます

 

よもぎ蒸し講座情報

ダイヤグリーン長野県初おかま直伝サロン 
よもぎやまみさん*おかま直伝認定講師一期生です*

次回5月14日9時〜16時
ZOOMのみ開催です!

基礎からじっくり!NEWおかま直伝よもぎ蒸し講座

     ZOOM開催も可能です!


  *お一人様からOKお好きな日にちでリクエスト受付けます

 

 

星こんな方にオススメです

 
ご予約・お問い合わせはLINEからどうぞ

友だち追加
 

よもぎや*Sun 

おかま直伝よもぎ蒸し講座は

 

●お客様へ・安全で・丁寧なよもぎ蒸しを

提供することができます

 

●おかま直伝の特徴であるハーブの読み取りを

深く知ることができます

多数のお客様を見てきた経験も含め、お伝えしますね!

 

●読み取りは伝え方が大事!

ナチュラルな言い回しやビシッと言う時も!

 

同じハーブでもお客様に合った伝え方があります

上矢印

これはどちらかと言うとスキルアップかもしれませんが

わかりやすい組み合わせや言い回しは

講座の中でもお伝えしていますよハート

 

こちらの記事もどうぞ