先月、沖縄に行った時にお塩を買いました。

 

せっかくだから、私の地元のスーパーでも手に入る「雪塩」や「ぬちまーす」(最近、スーパーで見掛けなくなりました)ではなく、味わった事の無いお塩がいいなあと思って買ったのが、こちらです。

 

沖縄の離島、浜比嘉島(はまひがしま)で作られているお塩。

浜比嘉塩

100g ¥540.-(税込)でした。

 

 

 

竹枝を利用して製造しているそうな。

 

 

栄養成分↓

 

 

粗塩で、舐めただけですけど、はっきりとした塩味でした。コクがあるというのかな。

塩むすびに使ったら、美味しそうよだれ

 

現在は、天然塩を購入する方が増えたと思います。ミネラル等の栄養成分が入っていますからね。

でも、それだけではなく、分子的な形も実は大きな意味がありました。

以前にリブログしたものです。

 

 

 

調べたら、浜比嘉塩はネットでも売っていました。

 

 

 

 

ちなみにお土産には、「雪塩ちんすこう」を買いましたよハイビスカス

 

 

訪問ありがとうございました。

全般ランキング
全般ランキング